martedì 24 luglio 2007

PROFUMO DI MARE

Continua l'estenuante operazione svuotafreezer... e questo è il risultato della missione di ieri:
POLPO ALLA MEDITERRANEA myspace layouts, myspace codes, glitter graphics


INGREDIENTI per 2 persone:
500 g polpo
1 cipollotto
4 pomodori perini
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe



Cuocere il polpo in acqua bollente salata per circa 30 minuti, poi farlo raffreddare nell'acqua di cottura (in questo modo rimarrà più morbido), poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in un'insalatiera.
Tagliare i pomodori a dadini e il cipollotto a rondelle sottili e unirli nell'insalaiera.
In una scodellina mescolare olio, succo di limone, sale e pepe, poi usare il composto per condire il polpo.

P.S. Manca poco alle vacanze...ma quando arrivano???!!!

9 commenti:

Unknown ha detto...

Che bello qui!! Metto subito il link tra i Blog che seguo! Grazie per la visita
Paola

Jelly ha detto...

Son contenta che tu abbia fatto un giro da queste parti! Anch'io ti ho inserita tra i link.
Ciao.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Lo voglio anch'io uno così nel mio freezer! Ma ora che torno a Roma vedrai che scorpacciate di insalte di mare che mi faccio!! Splendidi i colori di questo piatto. Buona giornata, Alex

elisa ha detto...

operazione svuotafreezer = operazione panciapiena...ahahah
buono il polpo..qui da me lo fanno in pignata o in insalata..io lo mangio e basta..bellissima anche la cena messicana lì sotto..brava Jelly..sempre all'opera..

Jelly ha detto...

E' vero: operazione panciapiena!!!
Ultimamente, nonostante il caldo, ho molta voglia di cucinare...
Com'è il polpo in pignata?

Anna Righeblu ha detto...

Ciao, sempre invitanti i tuoi piatti! Complimenti per la cena messicana. Che combinazione, questa sera anch'io polpo, si sta raffreddando in pentola. Forse copio la tua ricetta. Un abbraccio.

Jelly ha detto...

Grazie! Poi dimmi come lo hai fatto, sono curiosa...

Anna Righeblu ha detto...

Ho fatto il polpo come nella tua ricetta, ma ho sostituito ai pomodori perini, che non avevo, qualche pachino, poi ho aggiunto 3 patate cotte a vapore (io ho cucinato 1 Kg di polpo x 4 persone), olive nere, sedano e prezzemolo tritato. Buonissimo! Ora vado a leggermi il tuo ultimo post. A presto!

Jelly ha detto...

Anche la tua ricetta mi sembra ottima! La proverò la prossima volta che cucino il polpo.

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