lunedì 28 gennaio 2008

INSOLITA COLLOCAZIONE

Questa è una ricetta di qualche tempo fa, che riesco a pubblicare solo ora.
Una bella mattina mi sono svegliata e ho avuto l'ispirazione per lo stravagante (ma, vi assicuro, anche buona!) piatto che oggi vi propongo.
Certo, il fatto che sono una "cioccolatomane" penso sia ormai chiaro a tutti, ma arrivare fino a questo punto...
All'inizio ero un po' titubante, ma la curiosità era troppa, così, armata di grembiule e cucchiaio di legno, mi sono messa all'opera...e devo dire che il risultato non è stato niente male!!!

Ed ecco il risultato.


RISOTTO CON IL CIOCCOLATO

INGREDIENTI per 2 persone:
140 g riso arborio
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di crema al cioccolato (liquore)
una manciata di misticanza pulita e lavata
3 cucchiaini di cioccolato fondente grattugiato
peperoncino in polvere
30 g di asiago
brodo
olio extravergine di oliva

Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere il riso nella pentola e farlo tostare per 2 minuti.
Sfumare con il vino e con la crema al cioccolato, poi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino alla cottura.
A questo punto aggiungere 2 cucchiaini di cioccolato grattugiato, aggiungere l'asiago a dadini piccoli, il peperoncino e la misticanza.
Mescolare bene, impiattare e cospargere con il restante cioccolato grattugiato e un altro pizzico di peperoncino in polvere.



ENGLISH VERSION:

This is a recipe that I prepared some time ago, But that I can publish only now.
A beautiful morning I woke up and I had the inspiration for the extravagant (but, I assure you, even good!) dish that I propose today.
Of course, I think the fact that I love chocolate is clear to everyone...
At first I was a little 'tentative, but the curiosity was too much, so with my apron and wooden spoon, I made my dish...and I have to say that the result was very good!

And here's the result.


CHOCOLATE RISOTTO

INGREDIENTS for 2 persons:
140 g Arborio rice
1 scallions
1/2 glass white wine
3 tablespoons chocolate cream (liquor)
a handful of mixed salad, washed
3 teaspoons grated dark chocolate
chili powder
30 g Asiago (a kind ok italian cheese), cut into cubes
broth
extra virgin olive oil


Cut scallions and finely cook it with a tablespoon of oil.
Add the rice in the pan and toast it for 2 minutes.
Add wine and chocolate cream, then add the broth, a ladle at a time, until the rice is cooked.
Then add 2 teaspoons of grated chocolate, add Asiago, chili powder and mixed salad.
Mix well, put risotto in plates and sprinkle with the remaining grated chocolate and another pinch of chilli powder.

10 commenti:

Claudia ha detto...

ma sai che non è la prima volta che sento parlare del risotto al cioccolato? mi piacerebbe assaggiarlo! :-P
un bacio e buona settimana!

Roxy ha detto...

Mmmmmhhhhh....interessante.....devo proporlo a mio marito....anche lui il cioccolato è disposto a provarlo in qualunque versione! Baci

Anonimo ha detto...

sandra
Da brava golosa quale sei anche il cioccolato nel riso... ;-))))

nightfairy ha detto...

mmmh..anche il risotto col cioccolato, che bontà!

Carmen ha detto...

mmmmmm qualcosa di particolare da provare
grazie mille jelly

*°*Anna*°* ha detto...

Hai appena vinto un premio... virtuale: passa da me per ritirarlo!!
Baci!!

elisa ha detto...

ma senti questa!!Il risotto al cioccolato..strano..ma l'aspetto è buono..brava!!!

anna ha detto...

Anche per me è una novità, ed è sicuramente da provare!
Un abbraccio :-)

Jelly ha detto...

@ Claudia: provalo! E' una scoperta...

@ Roxy: se tuo marito è un "cioccolato-dipendente", devi assssssolutamente farglielo assaggiare!!!

@ Sandra: eh,eh, mi hai scoperta...

@ Nigtfairy: buono buono buono!!!

@ Carmen: provalo, poi dimmi cosa ne pensi!

@ *°*Anna*°*: ma grazie! Vado subito a vedere!!!

@ Elisa: eh sì, della serie "se non sono matti non li vogliamo"!:-)))

@ Anna: io ho preso l'idea dal web. Mi ha subito incuriosito!

Tarla ha detto...

Mamma mia! Anche il risotto al cioccolato! Gnam! Non sono una maga in cucina ma questo mi sa proprio che proverò a farlo!

E' bellissimo questo blog, complimenti davvero alla cuoca! :-)

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