sabato 24 maggio 2008

IL MEME-GAME DEL TE'

Girando per il web, ho scoperto il blog "Diario di una cuoca pasticciona", in cui Laura ha lanciato una bellissima iniziativa: il MEME-GAME!
I partecipanti sono invitati a proporre, entro il 29 Maggio, una ricetta che abbia come tema il tè: può essere qualcosa preparato con il tè, o perfetto per un tea time.
Il 29 maggio verrà scelta la ricetta migliore, che vincerà un premio: un pacco contenente ingredienti della cucina giapponese e coreana.
Essendo il tè una delle mie passioni, non potevo proprio tirarmi indietro...


STRACCETTI DI POLLO AL LIME CON TE' AGLI AGRUMI


INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso basmati
250 g petto di pollo tagliato a striscioline
1 cucchiaio di farina senza glutine
1 lime
1 arancia
1 limone
1 cucchiaino di tè nero
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
erba cipollina
menta
sale
pepe


Grattugiare la buccia di limone e d'arancia.
Preparare il tè con mezzo bicchiere d'acqua e profumarlo con le scorze grattugiate.
Infarinare il pollo e saltarlo in padella con un filo d'olio.
Sfumare con il tè aromatizzato e aggiustare di sale e pepe.
Spolverizzare con la scorza grattugiata del lime, coprire e lasciar insaporire.
Nel frattempo cuocere il riso con il "metodo dell'assorbimento":
  • mettere una tazza di acqua in una pentola e portare a ebollizione;
  • aggiungere il riso e un pizzico di sale;
  • coprire e far cuocere finché tutta l'acqua non si sarà assorbita (10 minuti).
Condire il riso con le erbe aromatiche tritate e poco pepe.
Servire il pollo su un letto di riso aromatico.


ENGLISH VERSION:

In the web I found the blog "Diario di una cuoca pasticciona", in which Laura launched a wonderful meme: the MEME-GAME!
All the bloggers are invited to propose, before the 29th of May, a recipe with tea: something prepared with tea, or perfect for a tea time.
The 29th of May will be choosen the best recipe, which will win a prize:a box containing ingredients of Japanese and Korean cuisine.
Tea is one of my passions, so I couldn't refuse this invite...


CHICKEN BREAST WITH LIME AND CITRUS TEA


INGREDIENTS for 2 persons:
150 g basmati rice
250 g chicken breast cut into strips

1 tablespoon of gluten free flour
1 lime
1 orange

1 lemon
1 teaspoon of black tea
extra virgin olive oil
parsley
chives
mint
salt

pepper


Prepare tea with half glass of water, add grated lemon and orange peel.
Flour chicken and cook in a pan with a trickle of oil.
Add the flavoured tea, salt, pepper
and the grated peel of lime, cover and let flavor.
Meanwhile cook the rice with the "absorption method":

  • put a cup of water in a pot and bring to boil;
  • add rice and a pinch of salt;
  • cover and cook until all the water will be absorbed (10 minutes).
Dress rice with chopped herbs and a little pepper.
Serve the chicken on a bed of aromatic rice.

9 commenti:

Profumo di Sicilia ha detto...

questa me la segno... adoro l accostamento pollo-basmati... una goduria!
baci baci lalla

Jelly ha detto...

E' la prima volta che preparo il riso basmati in questo modo...una vera scoperta!

paola ha detto...

Bellissima e buonissima ricetta.
Scopro il tuo blog passando da Anna
Buona domenica
Paola

Anonimo ha detto...

che bell'idea!! anche a me piace da morire il thè..beh vediamo se entro il 29 posso farcela anch'io..per adesso gli esami mi sommergono!

anna ha detto...

Mi piace molto questa ricetta...e mi piace molto anche le crostatine al cardamomo....bacioni

Dolcetto ha detto...

Che bella questa ricettina!!

elisabetta ha detto...

Questa ricetta mi piace davvero molto, l'abbinamento pollo-agrumi è uno dei miei preferiti.

GG ha detto...

Ciao, ho visto la tua ricetta sul blog di Laura e devo dire che mi ha incuriosito parecchio...adoro il basmati e l'abbinamento pollo-agrumi! Mi segno la ricetta e ti inserisco tra i preferiti, bacioni, GG

Antonella ha detto...

Grazie per la particolare ricetta, mi piace molto. La proverò sicuramente.

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