venerdì 12 settembre 2008

BIS DI MUFFIN

In questo periodo sono poco presente: scrivo poco sul mio blog e passo raramente a far visita ai blog amici.
Dovete scusarmi, è solo che ho la testa da un'altra parte...ora non posso anticiparvi nulla...se la "cosa" andrà a buon fine vi farò sapere!

Ma passiamo a qualcosa di più interessante: la ricetta, anzi, le ricette di oggi.

MUFFIN + PASTA DI MANDORLE
...due idee rubate ai bloggers...


MUFFIN CON UVA & PASTA DI MANDORLE
Ricetta di Cavoletto


INGREDIENTI per 12 muffins:
250 g farina senza glutine
100 g burro
3 uova
100 ml latte
100 g pasta di mandorle
200 g uva
50 g zucchero
3 cucchiaini lievito per dolci
mezzo cucchiaino cardamomo macinato


Scaldare il forno a 200°C.
Far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Lavare l’uva, tagliare i chicchi a metà e eliminare i semini.
Mescolare la farina, il lievito, il cardamomo e lo zucchero.
Aggiungere le uova, uno per volta e mescolare bene.
Aggiungere il burro, poi il latte, mescolare di nuovo.
Tagliare la pasta di mandolre a dadini piccoli e incorporarli all’impasto; aggiungere anche circa metà dei chicci d'uva tagliati.
Versare questo composto negli stampini da muffin imburrati e infarinati.
Dividere l’uva rimanente in superficie, premendola un po’ nell’impasto.
Infornare per 25 minuti.
Lasciar intiepidire prima di togliere i muffin dagli stampini.


MUFFIN RICOTTA, PASTA DI MANDORLE E PISTACCHI
Ricetta di Dolcetto


INGREDIENTI per 12 muffins:
250 g farina senza glutine
100 g burro
2 uova
80 ml latte
80 g ricotta
200 g zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
50 g di pasta di mandorle
100 g piastacchi


Amalgamare le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire, il latte, la ricotta e mescolare.
Unire all'impasto la pasta di mandorle tagliata in piccoli pezzettini.
Incorporare gradualmente la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente.
Versare l'impasto negli appositi stampini imburrati ed infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 25 min.
Lasciare raffreddare e sformare.


ENGLISH VERSION:

In this days I write on my blog and I visit the other blogs rarely.
You must forgive me, it's just that I head is somewhere else...now I can't say anything ...f the "thing" will happen, I will say you!

But let's speak about something more interesting: the today recipe, indeed, recipes.

MUFFIN + ALMOND PASTE
...two bloggers' ideas...



MUFFIN WITH GRAPES & ALMONDS PASTE
From Cavoletto


INGREDIENTS for 12 muffins:
250 g gluten free flour
100 g butter

3 eggs
100 ml milk

100 g almond paste

200 g grapes
50 g sugar

3 teaspoons
cake yeast
half teaspoon of ground cardamom



Heat oven to 200°C.
Dissolve butter and let it cool.
Wash the grapes, cut beans in half and remove seeds.
Mix flour, yeast, cardamom and sugar.
Add eggs, one at a time and mix well.
Add butter, then milk, mix again.
Cut the almond paste into small diced and add to the dough; add also about a half of the grapes prepared.
Pour this compound in buttered and floured muffin molds.
Divide grapes on the surface, pressing a little in the dough.
Cook in the oven for 25 minutes.
Let the muffins cool before removing from the moulds.


MUFFIN RICOTTA, ALMOND PASTE AND PISTACHIOS
From Dolcetto


INGREDIENTS for 12 muffins:

250 g gluten free flour
100 g butter
2 eggs
80 ml milk
80 g ricotta cheese
200 g sugar
1 sachet of vanilla yeast
50 g almond paste
100 g piastachios



Mix eggs with sugar, add warm butter dissolved in water bath, milk, ricotta cheese and mix again.
Add to the dough the almond paste cut into small pieces.
Gradually incorporate sifted flour with the yeast.
Add the coarsely chopped pistachios.
Pour the dough in buttered and floured muffin molds and cook in preheated oven at 170°C for about 25 min.
Let the muffins cool before removing from the moulds.

5 commenti:

Pamy ha detto...

tranquilla anche se sei poco presente le tue ricettine sono sempre valide;)

Jelly ha detto...

Grazie Pamy!
"Qualcuno" tempo fa mi aveva detto che con i doci sono un po' monotona...solo muffin!
Ma per me sono un cibo consolatorio, una certezza della mia cucina...alla faccia della monotonia!

anna righeblu ha detto...

Al rientro dalle vacanze, è normale essere assorbiti da tanti impegni e da nuovi progetti!
Il caldo, poi, rende tutto più complicato.

I tuoi muffins sono sempre deliziosi!

Un abbraccio :)

Dolcetto ha detto...

Cavoli ma a te sono usciti benissimo!! Io mi ricordo che non avevo postato la foto perchè mi si erano ammosciati! Brava!

manu e silvia ha detto...

Ciao, siamo capitate per caso nel tuo sito...quante belle ricettine!!
La pasta di mandorle non l'abbiamo mai provata, ma siamo curiosissime di assaggiarla!
I tuoi muffin sono proprio invitanti!
baci

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