venerdì 5 dicembre 2008

ANCORA DOLCI DAL MIO FORNO

Dopo una breve pausa, la produzione frenetica di dolci continua...aiutoooooo!
Se fate attenzione, c'è un muffin in meno rispetto ai 12 indicati...non ho resistito: ne ho mangiato uno prima che si raffreddasse! Sono troppo golosa!


MUFFINS CON BANANE, COCCO E NOCI



INGREDIENTI per 12 muffins:
190 g farina senza glutine
180 g zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
un pizzico di sale
40 g burro fuso
1 uovo
150 ml latte
1 banana
50 g noci tritate grossolanamente
40 g muesli senza glutine
25 g cocco grattugiato
noci e fette di banana essiccate per decorare


Mettere la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, il sale e il burro fuso in un mixer e impastare lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le uova, il latte, la banana schiacciata con una forchetta, le noci, il muesli e il cocco e amalgamare ancora un po'.
Distribuire l'impasto in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o rivestiti con gli appositi pirottini), riempiendoli fino a 3/4.
Decorare con noci e banane essiccate.
Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Lasciarli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli, poi farli raffreddare su una gratella.


ENGLISH VERSION:

After a brief pause, the frenzy production of sweet continues ... help me!!!
If you pay attention, there's a muffin in less than 12 indicated...I didn't resisted: I ate it before when it was still warm!


BANANA, COCONUT AND WALNUTS MUFFINS


INGREDIENTS for 12 muffins:
190 g gluten-free flour
180 g sugar
1 and 1/2 teaspoon of baking powder
a pinch of salt
40 g melted butter
1 egg
150 ml milk
1 banana
50 g coarsely chopped walnuts
40 g gluten-free muesli
25g grated coconut

walnuts and dried banana slices to decorate



Put flour, sugar, baking powder, salt and melted butter in a mixer and knead slowly to obtain a homogeneous compound.
Add eggs, milk, banana crushed with a fork, walnuts, muesli and coconut and mix.
Distribute into 12 muffin molds buttered and floured (or coated with the appropriate cups), filling them up to 3/4.
Decorate with nuts and dried bananas. Cook in oven at 180°C for 25-30 minutes.
Let them into the molds for 5 minutes before removing them, then let them cool on a wire rack.

8 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Il connubio cocco e banana l'ho provato e approvato. Il profumo che emanano questi dolci deve essere inebriante.
Molto carine le versioni monoporzione
Ciao
Alex

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..deliziosi questi muffins!

Pamy ha detto...

visti da sopra sono crinissimi e devonoessere anche ottimi!!

muffin girl ha detto...

mmm banana cocco e noci... me gusta!!! e molto carina la decorazione con il gheriglio e la fettina di banana :-)

Cristiana ha detto...

Sono buonissimi! :)

Anicestellato... ha detto...

Con una bella porzione delle tue tagliatelle e un paio di muffin posso dirmi felice, complimenti, due belle ricette

lenny ha detto...

Il tuo blog per una golosona come me è un vero paradiso da ammirare, gustare e copiare.
Anche io non resisto alla tentazione di assaggiare i dolci ancora caldi ....
Ciao

Gunther ha detto...

sono molto paicevoli e allergri questi piccoli dolci

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