mercoledì 3 dicembre 2008

DOPO TANTO TEMPO, NON UN DOLCE

Dopo una serie interminabile di dolci, oggi vi propongo un primo piatto molto semplice, ma che è stato molto gradito.
Le uova di salmone mi piacciono parecchio, un po' per il loro sapore deciso, un po' per la loro particolare consistenza.
Visto il loro gusto saporito, volevo abbinarle a qualcosa di delicato...come questo pesto di spinaci.
Le dosi del pesto sono a occhio, fate un po' voi a seconda del vostro gusto.


TAGLIATELLE CON PESTO DI SPINACI E UOVA DI SALMONE


INGREDIENTI per 2 persone:
160 g tagliatelle senza glutine
50 g uova di salmone
Per il pesto di spinaci
un mazzetto di spinaci
una manciata di pinoli
3-4 capperi dissalati
una spolverata di grana padano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparare il pesto: lessare gli spinaci, strizzarli bene, poi frullarli insieme al resto degli ingredienti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto preparato e le uova di salmone.
Buon appetito!

ENGLISH VERSION:

After a lot of sweet recipes, today I propose a very simple but very pleasing first course.
I like very much salmon eggs, both for their strong taste and for their particular consistency.
Beacuse of their strong taste, I wanted to match something delicate... as this spinach pesto.
Pesto doses are approximate, find you the right amount according to your taste.


TAGLIATELLE WITH SPINACH PESTO AND SALMON EGGS


INGREDIENTS for 2 people:
160 g gluten free tagliatelle
50 g of salmon eggs

For the spinach pesto
a bunch of spinach
a handful of pine nuts

3-4 washed capers

a sprinkling of grana padano
extra virgin olive oil

salt

pepper



Prepare pesto: boil spinach, squeeze well, then blend with the other ingredients.
Cook tagliatelle in salted water, drain al dente and season with prepared pesto and salmon eggs. Bon appetit!

5 commenti:

sweetcook ha detto...

A me i tuoi dolci non dispiacciono affatto, ma devo dire che questo primo mi ispira da morire, non ho mai assaggiato niente di simile:)

Jelly ha detto...

Provala! Ne vale veramente la pena.

Mammazan ha detto...

Ciao ho ricaricati il link spero di non avere fatto pasticci questa volta!!
E poi cosa dire dele tagliatelle ? spettacolari.
Per fortuna che ci sono queste ricette senza glutine!!!
baci

Marilena ha detto...

anke i salati che proponi sono magnifici....
non ho mi mangiato le uova di salmone...dovrei provare!!!

anna righeblu ha detto...

Magnifici colori, i tuoi primi sono sempre strepitosi! Io ricordo benissimo le tue originali trilogie!
Baci

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs