lunedì 26 gennaio 2009

COME QUELLI VERI!

Da piccola questi famosi biscotti erano decisamente i miei preferiti, poi la celiachia...e queste prelibatezze sono andate dritte dritte nella lista dei cibi proibiti.
Ma quando ho trovato la ricetta non ho resistito...e devo dire che il risultato è davvero sorprendente e molto vicino all'originale.


ABBRACCI


INGREDIENTI per circa 50 biscotti:
Per l'impasto alla panna
250 g farina senza glutine
100 g zucchero
50 g burro
45 g margarina
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per l'impasto al cacao
250 g farina senza glutine
120 g zucchero
60 g burro
40 g margarina
30 g cacao in polvere
60 ml latte
1 cucchiaio di miele
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale


Per l'impasto alla panna
Lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare in frigo per 20 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.

Per l'impasto al cacao
Lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare in frigo per 20 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.

Prelevare piccole quantità dagli impasti, formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente.
Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.



ENGLISH VERSION:
When i was a child these famous cookies were definitely my favorite, then the celiac disease... and these delicacies went into the list of prohibited foods.
But when I found this recipe I didin't resist...and I must say that the result is very surprising and very close to the original.


ABBRACCI COOKIES


INGREDIENTS for about 50 cookies:
For the white dough
250 g gluten free flour
100 g sugar
50 g butter
45 g margarine
3 tablespoons fresh cream
1 tablespoon honey
1 egg
1/2 packet of yeast
a pinch of salt
For the brown dough
250 g gluten free flour
120 g sugar
60 g butter
40 g margarine
30g cocoa powder
60 ml milk
1 tablespoon honey
1 egg
1/2 packet of yeast
a pinch of salt


For the white dough
Mix margarine, butter and sugar until you have a well-fitted cream.
Add the other ingredients (for the last leave flour and yeast).
Mix slowly until you obtain a homogeneous mixture.
Let it rest in the frige for 20 minutes, wrapped in transparent film.

For the brown dough
Mix margarine, butter and sugar until you have a well-fitted cream.
Add the other ingredients (for the last leave flour and yeast).
Mix slowly until you obtain a homogeneous mixture.
Let it rest in the frige for 20 minutes, wrapped in transparent film.

Take small amounts of dough, forming with hands some cylinders about 5 cm long and add slightly overlapping.
Bake at 180°C for 15-20 minutes.

14 commenti:

Sere ha detto...

che meraviglia! è un sacco che voglio farli! poi però..rimando sempre :(

Carolina ha detto...

Sembrano proprio quelli del Mulino Bianco. Oddio, non so se è un complimento... Beh, dal punto di vista dell'apparenza di sicuro. Scommetto che il gusto dei tuoi era decisamente migliore!
Buona settimana!

valina ha detto...

Accidenti...sono proprio stupendi!!! :-D

Caty ha detto...

abbracci abbracci colorati abbracci cioccolatosi !grazie della ricetta e ..un abbraccio

Pepe Rosa ha detto...

Ciao! io ho un'amica celiaca.
quasi quasi la prossima volta che vado da lei le porto questi biscottini!! gradirà sicuramente!!

Ti ho inserita tra i miei blog preferiti, passa ogni tanto a trovarmi se vuoi...
Ciao Pepe Rosa

Cianfresca ha detto...

Ma sono proprio loro, li riconosco! Sei stata bravissima! Davvero complimenti, prima o poi li proverò e ti faccio sapere!

Lo zucchino d'oro ha detto...

Sono meravigliosi!
Credo di avere una ricetta simile con il Bimby. Lo uso parecchio per frolle e brisè e devo dire che è straordinario. Tu che ne pensi?

Jelly ha detto...

@ Sere: dai, prova! Non te ne pentirai!

@ Carolina: sarà il fatto di non poteri più mangiare, ma io gli originali li ricordo buonissimi...comunque mio marito, che ha potuto fare il confronto, ha promosso i miei a pieni voti!

@ Valina: grazie!!!

@ Caty: :-)))

@ Pepe Rosa: la tua amica sarà sicuramente contenta! Grazie dell'invito, vengo subito a trovarti!

@ Cianfresca: grazie mille! Aspetto notizie allora!

@ Lo zucchino d'oro: purtroppo non ho il Bimby, ma tutti me ne parlano bene...dovrò attrezzarmi!

sweetcook ha detto...

Hai ragione, sembrano proprio loro!! che scorpacciate ho fatto da bambina, che nostalgia. Bravissima!!!

pizzicotto77 ha detto...

da provare sembrano proprio quelli veri. Un bacione

Roxy ha detto...

Decisamente bellissimi.....e sicuramente buonissimi!

anna ha detto...

Tesoro ti sono venuti perfetti...altro che Mulino Bianco!!! Mi dici solo che farina hai utilizzato. Bacioni

Jelly ha detto...

Grazie mille a tutti!

@ Anna: ho usato il Mix C - Dolci della Shar.

Cristiana ha detto...

Troppo buoni! e ve lo dico dopo averne gustati un bel pò! Grazie Dany!

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