martedì 3 febbraio 2009

MUFFINS...DELL'ALTRO MONDO

Ieri avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso per la colazione. Spulciando nel mio archivio di ricette, ho trovato questi bei muffins di Alex, una delle "Cuoche dell'Altro Mondo". Non ho perso tempo e mi sono messa all'opera. Ecco il risultato:


MUFFINS VERDI


INGREDIENTI per circa 12 muffins:
280 g farina senza glutine
2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
100 g zucchero
1 uovo
1 presa di sale
80 ml olio di semi
250 ml latte di cocco
70 g gocce di cioccolato fondente
3-4 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiaini di tè matcha


Mischiare gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, tè matcha, sale e farina di cocco.
In una scodella separata sbattere l'uovo con lo zucchero, l'olio, il latte di cocco.
Unire gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere a questo punto le gocce di cioccolato.
Distribuire l'impasto nelle formine e infornare per circa 25 minuti a 180°C.


A proposito di matcha...RICORDATEVI DELLA MIA RACCOLTA!!!



ENGLISH VERSION:

Yesterday I wanted to prepare something special for breakfast. I looked in my recipes archive and I found these beautiful muffins from Alex, one of the "Cuoche dell'Altro Mondo". I didn't lose time and I prepared these:


GREEN MUFFINS


INGREDIENTS for about 12 muffins:
280 g gluten free flour
2 teaspoons and 1/2 of cake yeast
100 g sugar
1 egg
1 pinch of salt
80 ml oil

250 ml coconut milk
70 grams of dark chocolate drops

3-4 tablespoons of coconut flour
2 teaspoons of matcha tea


Mix dry ingredients: flour, cake yeast, matcha tea, salt and coconut flour.
In a separate bowl beat egg, sugar, oil, coconut milk.
Combine dry ingredients to wet ingredients and mix.
Add chocolate drops. Distribute the dough into muffin molds and bake for about 25 minutes at 180°C.
About matcha tea...REMEMBER MY BLOG EVENT!!!

5 commenti:

elisa ha detto...

me ne rubo uno e lo riporto in questo mondo! ;)))
Buonissimi!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ma sai che ripensavo proprio ultimamente a questi muffins nati l'anno scorso per necessità, visto che pensavo di avere un'intolleranza al lattosio. Li feci per il mio compleanno.
Hai fatto bene a ricordarmi la tua raccolta, ti devo segnalare un'altra ricetta.
Un bacione
Alex

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! un pò verdi lo sono..ma siamo anche sicure che siano buonissimi! particolare l'accostamento cocco e tè matcha....
bacioni

Stefania Oliveri ha detto...

Ho fatto tantissime tue ricette e mi sono venute benissimo e per questo ti ringrazio di vero cuore, ma cosa è il matcha???? Che sapore ha? e dove si trova???
Complimenti e auguri per il tuo bimbo!!!

Jelly ha detto...

@ Elisa: prego, fai pure!:-)

@ Alex: davvero buoni! Aspetto le tue ricette!!! Posso inserire anche questa?

@ Manu e Silvia: è la prima volta che provo questo abbinamento...spettacolare!

@ Fantasie: prima di tutto grazie per gli auguri!!! Poi mi fa molto piacere che le mie ricette ti piacciano tanto da sperimentarle! Il matcha è il thè verde giapponese in polvere. Per saperne di più, leggi qui:

http://www.francescav.com/2008/05/matcha/

Si trova nei negozi specializzati nella vendita di tè, prodotti orientali e a volte nelle erboristerie e nei negozi di prodotti bio.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs