mercoledì 25 marzo 2009

FINAMENTE L'HO PROVATO ANCH'IO

Non avevo mai assaggiato il risotto con le fragole.
In effetti mi ha sempre attirato, forse per il colore, forse perchè sono una grande fan di questo frutto...però non è mai capitata l'occasione di prepararlo.
Nel frigo c'era un bel cestino di fragole appena comprate...ho dato un'occhiata nel web per vedere di trovare l'ispirazione giusta...sono capitata QUI...e questo è il risutato:


RISOTTO CON GAMBERI, FRAGOLE E PROSECCO


INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso
15-20 code di gambero sgusciate
7-8 fragole mature
1 bicchiere di prosecco di valdobbiadene
1 scalogno
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
prezzemolo
aceto balsamico


Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con una noce di burro.
Aggiungere i gamberi, tenerli sul fuoco per 5 minuti.
Unire il riso, farlo tostare per 2 minuti, poi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Verso fine cottura bagnare con il prosecco e aggiungere le fragole lavate e tagliate a dadini (tenerne da parte due per la decorazione).
Impiattare e decorare con le fragole tenute da parte, un po' di prezzemolo tritato e qualche goccia di aceto balsamico.

N.B. Per dare al risotto un bel colore rosa acceso, ho frullato due fragole e ho aggiunto la purea così ottenuta a fine cottura.


ENGLISH VERSION:

I had never tasted strawberry risotto.
I'm very attracted from this dish, perhaps for the color, or because I'm a big fan of this fruit...
In the fridge there was a beautiful basket of strawberries just... I looked on the web to find the right inspiration...I found THIS RECIPE... and this is the result:


RISOTTO WITH SHRIMPS, STRAWBERRIES AND PROSECCO


INGREDIENTS for 2 persons:
150 g rice
15-20 shelled shrimp tails

7-8 ripe strawberries
1 glass of Prosecco di Valdobbiadene
1 shallot
extra virgin olive oil
vegetable broth

parsley

balsamic vinegar



Cut the shallot and cook it with a knob of butter.
Add the prawns cook them for 5 minutes.
Combine the rice and toast it for 2 minutes, then add the broth, one ladle at a time, until cooked.
Almost at the end of cooking sprinkle with prosecco and add the strawberries, washed and cut into cubes (keep aside two for decoration).
Put risotto into plates and decorate with the strawberries kept aside, chopped parsley and a few drops of balsamic vinegar.

N.B. To give the risotto a beautiful pink color, blend two strawberres and add this puree at the end of cooking.

4 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ciao! questo risotto incuriosisce moltissimo anche noi! abbiamo sempr eil timore ch ealla fine non se ne senta il gusto!
l'aggiunta dei gamberi ci sembra originalissima e gustosa!!
bacioni

stefi ha detto...

Che bello!!!!! Ha dei colori stupendi!!!!!! Brava.

fantasie ha detto...

Sarà fantastico... come ogni tuo piatto

Jelly ha detto...

@ Manu e Silvia: io sono stata piacvolmente sorpesa dal gusto...si sentivano tutti i sapori, che tra loro stavano proprio bene. Provalo!

@ Stefi e Fantasie: grazie! :-)

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