lunedì 16 marzo 2009

ORMAI E' UNA MANIA

Ormai ho la fissa per le creme e le vellutate...che ci volete fare, è un periodo così!
Quella che vi propongo oggi è anche abbastanza leggera, oltre che semplicissima da preparare.


CREMA DI SPINACI


INGREDIENTI per 2 persone:
500 g spinaci freschi
40 g burro
1 tuorlo
4 cucchiai di panna da cucina
20 g grana padano grattugiato
1 l brodo vegetale
paprica dolce in polvere
2 fette di pancarrè senza glutine
sale


Lavare accuratamente gli spinaci e, senza sgocciolarli, porli in una casseruola e farli cuocere per 15 minuti.
Ridurre gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unire 20 g di burro, salare e mescolare per insaporire bene.
Rimettere sul fuoco per 2 minuti, spegnere e tenere in caldo.
Sbattere il tuorlo in una tazza con 2 cucchiai di panna e il grana grattugiato.
Scaldare il brodo vegetale e versarvi la crema di spinaci, portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare il pancarrè a cubetti e farlo colorire con il rimanente burro.
Spegnere il fuoco, unire il composto di uova, panna e formaggio e mescolare energicamente per amalgamare il tutto.
Distribuire la crema nelle fondine individuali, cospargerle con paprica dolce, decorare con la panna rimanente e i crostini di pane.


ENGLISH VERSION:

Today another creamy soups...this is also quite light and easy to prepare.


CREAMY SPINACH SOUP


INGREDIENTS for 2 persons:

500 g fresh spinach

40 g butter

1 egg yolk

4 tablespoons of cream

20 g grated grana padano

1 l vegetable broth

sweet paprika powder

2 slices of gluten free bread

salt



Wash the spinach and, not drained, place them in a saucepan and cook them for 15 minutes.
Reduce spinach in cream using the immersion blender, then add 20 g of butter, salt to taste and mix well.
Put back on fire for 2 minutes, turn off and keep warm.
Beat the egg yolk in a bowl with 2 tablespoons of cream and grated grana.
Heat the vegetable stock and add the cream of spinach, bring to boil and cook for 10 minutes, occasionally stirring.
Meanwhile cut bread into cubes and toast it with the remaining butter.
Remove from the fire, add the mixture of eggs, cream and cheese and stir vigorously to combine.
Distribute the cream in individual plates, sprinkle with sweet paprika, decorate with the remaining cream and croutons.

8 commenti:

Lo zucchino d'oro ha detto...

Adoro anch'io le vellutate.
Questa proprio mi incuriosisce tantissimo. La proveremo.

GnuS

Jelly ha detto...

Provala! E' davvero veloce da preparare e dal risultato sorprendente nella sua semplicità.

Carolina ha detto...

Le vellutate sono sempre deliziose e ben accette!
La tua sembra proprio buona.
Buon inizio di settimana!

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Condivido la tua mania: le vellutate mi piacciono da matti!

Stefania Oliveri ha detto...

Per adesso anch'io sono fissata con le vellutate... domani provo la tua che stuzzica tanto!
Stefania

Unknown ha detto...

Anch'io ultimamente ne preparo tante, sono troppo buone:D

Giovanna ha detto...

anch'io sono nel periodo cremine e pappette... bella questa di spinaci... io oggi vellutata di zucca .)

Roxy ha detto...

Beh in gravidanza ogni desiderio dev'essere esaudito, no????
Totto ok? Il pancino cresce???? Baci

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