lunedì 20 luglio 2009

TRILOGIA DELL'ASPARAGO - parte terza

Eccomi qui con il terzo piatto a base di asparagi (se vi siete persi il primo e il secondo, li trovate QUI e QUI):


RISOTTO CON ASPARAGI E SFILACCI DI CAVALLO


INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso
1 scalogno
10 asparagi verdi lessati e tagliati a tocchetti
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di sfilacci di cavallo*
olio extravergine di oliva
brodo vegetale

*Gli sfilacci di cavallo sono prodotti con carne di cavallo essiccata e sfilacciata. Si presentano come filamenti di carne di colore rosso scuro e vengono venduti in confezioni sottovuoto o sfusi. Al palato presentano una leggera affumicatura e un gusto saporito.


Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere gli asparagi (tenere da parte alcune punte per la decorazione) e cuocere per alcuni minuti.
Versarle il riso nella pentola e farlo tostare per 2 minuti.
Sfumare con il vino, poi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino alla cottura.
Alla fine aggiungere gli sfilacci di cavallo e mescolare bene.
Impiattare e decorare con le punte di asparagi.


ENGLISH VERSION:

Here I am with the third asparagus recipe (if you missed the first and second, you can find HERE and HERE):


RISOTTO WITH ASPARAGUS AND FRAYED HORSE MEAT



INGREDIENTS for 2 persons:
150 g rice
1 shallot

10 green asparagus, boiled and cut into pieces

1/2 glass of white wine

3 tablespoons frayed horse meat*

extra virgin olive oil

vegetable broth


* This kind of horse meat is produced with horse meat dried and frayed. It appears as filaments of a dark red colour and it's sold in vacuum packs or in bulk. It has a light smoke flavor and taste.


Finely cut the shallots and cook it with a tablespoon of oil.
Add asparagus (except some tips for decoration) and cook for several minutes.
Pour the rice into a pan and cook it for 2 minutes.
Blend with the wine, then add the broth, one ladle at a time, until cooked. Add the frayed horse meat and mix well.
Put the risotto in individual plates and decorate with asparagus tips.

4 commenti:

Micaela ha detto...

sicuramente ottimo anche questo! baci!

Dolci a gogo ha detto...

ottimo colorate e invitante,bravissima!!baci imma
p.s.ho inserito una ricetta per la tua raccolta ti lascio il link nel post....ciao

Dolci a gogo ha detto...

p.s. sto provando ad inviarti il link della ricetta ma la mail mi torna indietro con l'errore....ti lascio qui il link poi fammi sapere,baci imma
http://dolciagogo.blogspot.com/2009/07/strudel-con-speck-e-zucchine.html

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! mamma che abbinamento interessante! nuovissimo e tutto da sperimentare!
complimenti per l'idea originalissima!
baci baci

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