mercoledì 22 luglio 2009

UN POST "PICCANTE"

Questo post è ormai tutto impolverato, tanto è il tempo che staziona nel mio archivio bozze. E infatti, come si può vedere dalle foto, c'era ancora la neve quando ho preparato questo cake.
E' arrivata davvero l'ora di pubblicarlo!

Questa ricetta partecipa alla "Raccolta di cakes salati" del Criceto Goloso.



CAKE PICCANTE AL PREZZEMOLO


INGREDIENTI:
180 g farina senza glutine
3 uova
1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
100 g emmentaler grattugiato
100 g parmigiano grattugiato
2 manciate abbondanti di prezzemolo
2 peperoncini rossi
2 spicchi d'aglio
1 manciata di pinoli
1 bustina di lievito
una noce di burro
sale
pepe


Tritare grossolanamente il prezzemolo.
Sbucciare l'aglio e ridurlo a crema con lo spremiaglio.
Tagliare i peperoncini a metà per il lungo, eliminare i semini e affettarli sottilmente.
In una ciotola sbattere leggermente le uova con l'olio e il latte.
Aggiungere la farina, l'emmentaler, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino.
Unire quindi i pinoli, salare e pepare.
Mescolare e incorporare delicatamente il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato infornare per circa 50 minuti a 180°C.
Sformare a fine cottura, lasciar raffreddare su una gratella e servire.


ENGLISH VERSION:

This post is all dusty, so it's time that is parked in my drafts file. In fact, as you can see from the photos, there was still the snow when I prepared this cake.
It 's really came the time to publish it!


This recipe partecipates to Criceto Goloso's blog event: "Raccolta di cakes salati".



SPICY PARSLEY CAKE


INGREDIENTS:
180 g gluten free flour

3 eggs

1 dl milk

1 dl olive oil

100 g grated emmentaler

100 g grated parmesan

2 handfuls of parsley

2 red chillies
2 cloves of garlic
1 handful of pine nuts
1 packet of yeast
a knob of butter

salt

pepper



Roughly chop the parsley.
Peel the garlic and reduce it to the cream with its special tool.
Cut the peppers in half lengthwise, remove seeds and thinly slice them.
In a bowl lightly beat the eggs with oil and milk.
Add the flour, emmentaler, parmesan, parsley, garlic and chilli.
Then combine the pine nuts, salt and pepper.
Mix gently and incorporate the yeast.
Pour the batter into a buttered and floured mold for plum cake and bake for about 50 minutes at 180°C.
Remove from mold, transfer to a wire rack to cool and serve.

6 commenti:

Micaela ha detto...

:-) grazieeee!!! anche questa ricetta dev'essere ottima!!! la inserisco subito!!!

p.s. vedere la neve con questo caldo è come farsi una bella doccia fresca... ci vuole...

Sara ha detto...

Mi ispira molto...nel leggere la ricetta mi sono trovata ad ogni ingrediente ad analizzare mentalmente il contenuto del mio frigo per vedere se c'è già tutto per farla al più presto. Adoro queste cose semplici e rustiche. La ricetta è inventata da te?? BraVa!

manu e silvia ha detto...

Ma che buono anche questo cake! il parmigiano con un tocco di piccante ci mancava! davvero una spendida idea!
baci baci

Jelly ha detto...

@ Micaela: effettivamente con questo caldo mi butterei volentieri in un bel mucchio di neve...:-)))

@ Sara: lo ammetto...la ricetta non è una mia invenzione, ma è tratta dal bellissimo libro "Cakes dolci e salati" di Ilona Chovancova.

@ Manu e Silvia: grazie mille! E' vero, Parmigiano e peperoncino insieme sono state una piacevole scoperta.

anna ha detto...

Questo cake salato è fantastico...sai che non ho ancora provato a farne uno...presto mi cimenterò ovviamente con una delle tue ricette...un abbraccio

La Gaia Celiaca ha detto...

cercavo giusto un cake salato per una cena in piedi... e me lo trovo già sformato e pure gluten free!!! grazie!

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