venerdì 23 ottobre 2009

TRILOGIA DELLA SELVAGGINA - terza parte

Si conclude la "Trilogia della selvaggina" (QUI e QUI trovate la prima e la seconda parte).


BOCCONCINI DI CINGHIALE AI FINFERLI CON MELE GLASSATE


INGREDIENTI per 4 persone:
500 g bocconcini di cinghiale
1 cipolla rossa di medie dimensioni
olio extravergine d'oliva
250 g finferli freschi
passata di pomodori q.b.
mezza bottiglia di vino rosso
brodo
sale grosso
Per le mele glassate
2 mele
una grossa noce di burro
2 cucchiai di zucchero


Mettere a bagno il cinghiale nel vino almeno per una notte.
Mettere un tegame sul fuoco vivace, una volta caldo metteteci il cinghiale senza alcun tipo di condimento ed attendete, girandolo, che tutta l'acqua venga asciugata.
A parte preparare in un tegame un battuto con una cipolla, tagliare a pezzetti piuttosto piccoli anche i finferli e soffriggerli.
Aggiungere il cinghiale e sfumate con il vino rosso della marinatura.
Lasciar rosolare per 5 minuti e poi completare con la passata che dovrà coprire la carne.
Aggiustare di sale ed abbassare la fiamma, cuocendo con coperchio per circa 1 ora e mezza.
In caso si asciugasse un po' troppo, versare via via un po' di brodo.
Servire i bocconcini caldi, accompagnati da alcune fette di mele glassate.

Per le mele glassate
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, glassarle nel burro, poi spolverizzarle con lo zucchero e farle caramellare in modo che assumano un colore giallo oro.


ENGLISH VERSION:

Here is the last part of the "Game trilogy" (you can find the first and the second part HERE and HERE).


CHANTERELLE BOAR BITES WITH GLAZED APPLES


Ingredients for 4 persons:
500 g wild boar stew
1 medium red onion
extra virgin olive oil
250 g fresh chanterelle
tomato sauce
half bottle of red wine
broth
salt
For glazed apples
2 apples
a large knob of butter
2 tablespoons sugar


Soak the wild boar in wine at least for one night.
Put a pan on high heat, once hot put the boar without any kind of seasoning and wait, turning, all the water is dried.
In a pan cook the chopped onion, add the chopped chanterelle mushrooms and cook.
Add the boar and the red wine marinade.
Let it cook for 5 minutes and then add tomato sauce, which should cover the meat.
Season with salt, reduce heat and cook with lid for about 1 hour and a half.
If the meat is too dry, gradually pour a little' stock.
Serve the stew hot, accompanied by some slices of glazed apples.

For glazed apples
Peel the apples, cut into slices, cook in a pan with butter, then sprinkle with sugar and caramelize them since they are golden yellow.

3 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

da brava trentina ho una passione per i finferli, che quasi quasi preferisco ai porcini...

e anche il cinghiale è buonissimo...anche se ho delle resistenze ideologiche sulla caccia, ma i cinghiali sono così invasivi che mi sento meno in colpa!

Anna Righeblu ha detto...

Sono andata a curiosare indietro... è molto interessante questa trilogia della selvaggina, con gusti che apprezzo molto, sempre che riesca a trovare questo tipo di carni...
Baci e buona domenica

Roxy ha detto...

L'abbinamento con le mele lo trovo originale e stuzzicante! Baci

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs