venerdì 16 ottobre 2009

WORLD BREAD DAY 2009 - YES WE BAKE

Anche quest'anno partecipo all'appuntamento con il World Bread Day, che è ormai arrivato alla 4° edizione.


PANE SENZA GLUTINE AL MUESLI


INGREDIENTI:
400 g farina per pane senza glutine
30 g burro
400 ml acqua tiepida
25 g lievito fresco
un pizzico di sale
100 g di müsli senza glutine


Far sciogliere il burro, aggiungere l’acqua.
Unire il lievito e mescolare bene.
Aggiungere il sale e la farina ed impastare.
Unire il müsli e lavorare ancora l'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo a cassetta e versavi l’impasto.
Coprire con una canovaccio umido e riporre a lievitare per 30 minuti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti.

Qui trovate il Round-up dell'evento, con tutte le ricette che hanno partecipato.


ENGLISH VERSION:

Also this year I partecipate to the World Bread Day, which has now reached the 4th edition.


GLUTEN FREE MUESLI BREAD


INGREDIENTS:
400 g gluten free bread mix

30 g butter

400 ml lukewarm water

10 g fresh yeast

a pinch of salt

100 g gluten free müsli



Melt the butter and add the water.
Add the yeast and mix together well.
Add the salt and flour and mix together until it forms a smooth mixture.
Add the muesli and once again mix together well.

Put the dough in a greased bread tin that has been coated with flour.

Cover with a damp cloth and allow to rise for 30 minutes.

Bake in a preheated oven at 200°C for 45 minutes.

Here you find the Round-up, with all the entries of this event.

5 commenti:

Micaela ha detto...

ma che bell'aspetto... sai una cosa, io preferisco il pane senza glutine a quello normale! ho provato a farlo tempo fa per la mia nipotina celiaca e devo dire che è più leggero!!! questo dev'essere ottimo.

Unknown ha detto...

Un trionfo di pane oggi tra i blog, ed il tuo ne è un degno rappresentante, complimenti!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che meraviglia! E tu sei sempre un punto di riferimento per le ricette senza glutine.
Un bacione
Alex

Stefania Oliveri ha detto...

Io ne ho fatto uno proprio per partecipare a questa giornata, ma mi è venuto durissimo. Non so cosa sia andato storto! Il tuo invece sembra davvero morbido, più tardi lo provo!!!
Grazie per le tue belle ricette!
Stefania

zorra ha detto...

Wonderful bread! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

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