lunedì 2 novembre 2009

CIOCCOLATO + BANANA = ... parte prima

Una evoluzione del classico tortino caldo al cioccolato fondente...e questo è solo l'inizio!!!


CIOCCOLATO FUORI, BANANA DENTRO


INGREDIENTI per 4 persone:
Per il morbido al cioccolato fondente

140 g cioccolato fondente (70% di cacao)
110 g burro
3 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaio di farina senza glutine
1 cucchiaio di maizena
50 g zucchero di canna
2 uova
Per il cuore di banana
30 g banana frullata
30 g cioccolato bianco
2 cucchiai di panna liquida


Per il cuore di banana, far sciogliere il cioccolato bianco in un bagnomaria tiepido, aggiungere la panna liquida e la banana frullata.
Modellare delle semisfere di ganache in uno stampo in silicone e lasciar congelare per 1 ora.
Nel frattempo, preparare il morbido.
Mescolare le uova con lo zucchero di canna, sbattere fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e la maizena, continuando a sbattere.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna liquida.
Incorporare il cioccolato al composto uovo-zucchero-farina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Imburrare e infarinare 4 pirottini e riempirli con l'impasto.
Disporre un cuore di banana (2 semisfere) al centro di ciascun pirottino premendo leggermente.
infornare e cuocere per 8-10 minuti.
Sformare delicatamente.


ENGLISH VERSION:

An evolution of the classic hot dark chocolate pie...and this is just the beginning!


CHOCOLATE OUTSIDE, BANANA INSIDE


Ingredients for 4 persons:
For the chocolate pie
140 g dark chocolate (70% cocoa)
110 g butter
3 tablespoons cream
1 tablespoon gluten free flour
1 tablespoon cornstarch
50 g brown sugar

2 eggs
For the banana heart
30 g banana puree
30 g white chocolate

2 tablespoons cream



For the banana heart, melt white chocolate in a warm water bath, add the cream and banana puree.
Modeling some hemispheres of ganache in a silicone mold and let it freeze for 1 hour.
Meanwhile, prepare the chocolate pie.
Mix the eggs with the brown sugar, beat until the mixture is white and frothy.
Add the sifted flour and cornstarch and continue to beat.
In a water bath melt the chocolate with butter and cream.
Stir in the chocolate to the mix egg-sugar-flour until the dough is smooth and homogeneous.
Preheat the oven to 200°C.
Grease and flour 4 individual molds and fill them with the mixture.
Put a banana heart (2 hemispheres) in the center of each baking cups, lightly pressing.
Bake for 8-10 minutes.
Remove the mold gently and serve.

6 commenti:

Micaela ha detto...

spettacolare questo tortino dal cuore morbido!!! ottimo l'abbinamento ciocco-banana, io lo adoro! un bacione

Anna Righeblu ha detto...

Che buoni questi tortini dal cuore morbido! E l'accostamento del cioccolato con banana mi tenta molto!
Un abbraccio

Stefania Oliveri ha detto...

Assolutamente godurioso... questo abbinamento cioccolatobianco e banana,mi fa venire l'acquolina in bocca.
Baci
Stefania

Manuela e Silvia ha detto...

davvero golosissimo questo tortino dal cuore morbido!!!
un bacione

La Gaia Celiaca ha detto...

non sono un'appassionata del cioccolato, ma questo dolce mi sembra veramente appetitoso!

Anonimo ha detto...

Il dolcino sembra eccezionale ma non si capisce per niente il procedimento!!!

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