mercoledì 11 novembre 2009

L'INVASIONE DELLA PASTA SFOGLIA...parte prima

Qualche giorno fa sono passata nel mio negozio gluten free di fiducia e ho fatto una bella scorta di pasta sfoglia surgelata..."Tanto la metto in freezer e la uso con calma"...Peccato che, una volta tornata a casa, è partita una carrelata di distrattori mica da ridere: Lorenzo che deve mangiare (e quando deve...DEVE!), il postino che ha qualcosa da farmi firmare, il telefono che suona (la solita compagnia telefonica che tenta di convincermi che io ho assolutamente bisogno di cambiare il mio abbonamento telefonico! Argh!), la stanchezza che avanza, anzi galoppa...Insomma, il risultato sono 4 bei panetti di pasta sfoglia scongelata per bene, che necessita di essere utilizzata al più presto.
Aiutooooooo! Che faccio? Cosa preparo con tutta questa pasta sfoglia???
Niente panico: basta sfogliare qualche libro di cucina, lasciare Lorenzo qualche ora con la nonna (santa nonna!!!) e mettersi all'opera.
Ecco che fine ha fatto il primo panetto:


TORTA SALATA ALLA RUCOLA


INGREDIENTI:
un panetto di pasta sfoglia senza glutine
400 g rucola
70 g parmigiano grattugiato
300 g ricotta
2 uova
100 g pancetta affettata
4 ciuffi di basilico
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
pepe


Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio, poi imbiondire l'aglio.
Unire la rucola e mescolare per 2-3 minuti, il tempo che appassisca.
In un'insalatiera, sbattere le uova e unire la ricotta e il parmigiano.
Salare, pepare e unire la rucola e il basilico tritato.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno.
Mettere le fette di pancetta sul fondo di pasta sfoglia, poi aggiungere il composto preparato.
Infornare a 180°C per 40 minuti.


ENGLISH VERSION:

PUFF PASTRY INVASION...first part

A few days ago I went in a gluten free store and I bought a lot of frozen puff pastry... "I can put it in the freezer and usein the next weeks"...But, once I returned home, iI found a lot of distractors: Lorenzo was hungry, the postman has something for me, the telephonewas ringing (the usual phone company trying to convince myself that I absolutely need to change my phone subscription! Argh!)...The result is 4 beautiful packages of thawed puff pastry which needs to be used soon.
What can I do? What can I prepare whit so much puff pastry???
No panic: just browse some cookbook, leave Lorenzo few hours with his grandmother and start working.
Here's what happened to the first package:


ROCKET PIE


INGREDIENTS:
gluten-free pastry
400 g rocket

70 g grated Parmesan cheese
300 g ricotta
2 eggs

100 g pancetta slices

4 bunches of basil
extra virgin olive oil
1 clove of garlic
salt
pepper



In a pan heat 2 tablespoons of oil, then lightly brown the garlic.
Add the rocket and stir for 2-3 minutes, the time to wilt.
In a bowl, beat the eggs and add the ricotta and Parmesan.
Season with salt and pepper and add the rocket and chopped basil.
Roll out the pastry on a baking tray lined with greaseproof paper.

Put the slices of bacon on the bottom of pastry, then add the mixture.
Bake at 180°C for 40 minutes.

5 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Lo sai che ho fatto la pasta sfoglia!!!! Certo un lavoraccio, però che soddisfazione!
Baci
Stefania
P.s. Un bacione a Lorenzo!

Jelly ha detto...

Ma dai! Che brava!
Pubblicala presto. Sono curiosissima!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

buonissimaaaa...adoro la rucola!!!devo farla assolutamente

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

c'è un premio per te nel mio blog

La Gaia Celiaca ha detto...

buona la pasta sfoglia. e la tua torta salata sembra moooolto buona!

fra le cose che puoi fare, ci sono anche i rotolini con i wurstel: veloci, di effetto, piacciono un sacco ai bambini!

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