mercoledì 18 novembre 2009

L'INVASIONE DELLA PASTA SFOGLIA...parte terza

Altra puntata della Sagra della Pasta Sfoglia, o meglio, Come rimediare all'errore di un'inimitabile super sbadata (QUI i dettagli).


FLAN CON SPINACI E BRIE


INGREDIENTI:
un panetto di pasta sfoglia senza glutine
30 g burro
1 cipolla rossa tritata
3 grossi cipollotti tagliati a bastoncini di 2 cm
190 g spinaci surgelati, a temperatura ambiente
1 uovo
180 g panna
250 g brie tagliato a fettine sottili
2 pomodori maturi tagliati a fettine sottili e asciugati con carta assorbente
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe


Far fondere il burro in una padella e lasciarvi appassire la cipolla per 3 minuti circa.
Aggiungere i cipollotti e, dopo 1 minuto, gli spinaci.
Condire con un'abbondante presa di sale e pepe e mescolare bene.
Far cuocere a fuoco vivo per 7-10 minuti, fono a quando il liquido sarà evaporato.
Frullare l'uovo con la panna e condire con sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno.
Distribuire gli spinaci sul fondo di pasta sfoglia, ricoprire con le fettine di brie e completare con i pomodori.
Versare il composto di uovo e panna sui pomodori, cospargere di parmigiano grattugiato e infornare a 200°C per 40 minuti.
Servire tiepido.


ENGLISH VERSION:

PUFF PASTRY INVASION...third part

Here is the third recipe with the inadvertently thawed puff pastry (details HERE).


SPINACH AND BRIE FLAN


INGREDIENTS:
gluten-free puff pastry
30 g butter
1 red onion, chopped
3 large onions, cut into sticks 2 cm
190 g frozen spinach, at room temperature
1 egg
180 g cream
250 g brie, cut into thin slices
2 ripe tomatoes cut into thin slices and dried with paper
2 tablespoons grated Parmesan cheese
salt
pepper


Melt the butter in a pan and cook the onion for 3 minutes.
Add the spring onions and, after 1 minute, the spinach.
Season with a generous pinch of salt and pepper and mix well.
Cook on high heat for 7-10 minutes, when the liquid will be evaporated.
Whisk the egg with cream and season with salt and pepper.
Roll out the pastry on a baking tray lined with greaseproof paper.
Distribute the spinach on the bottom of pastry, cover with slices of brie and completing with tomatoes.
Pour the mixture of egg and cream over the tomatoes, sprinkle with grated Parmesan cheese and bake at 200 ° C for 40 minutes.
Serve warm.

8 commenti:

bagussina ha detto...

Ciao, come và..complimenti per le tue ricette con la pasta sfoglia..devono essere buonissime..passa da me ho un premio e un giochino per te..ti aspetto ciao ciao.. a presto...

Jelly ha detto...

Grazie!!! Vado subito a vedere...

FairySkull ha detto...

wow è davvero goloso e molto bello con quei colori ! ciao !

Luca and Sabrina ha detto...

Di spunti su come utilizzare la pasta sfoglia ce ne stai dando tantissimi, questo flan è una squisitezza, ci siamo persi tra il brie e gli spinaci!
Buona serata da Sabrina&Luca

Valeria ha detto...

se fosse per addentare uno sformatino di questo calibro.. credo che mi farei invadere anche io dalla pasta sfoglia!

fantasie ha detto...

Che spettacolo anche da vedere... ho proprio l'acquolina in bocca!

stefi ha detto...

Quante ricettine golose con la sfoglia!!
Un buon connubio di sapori, questo spinaci e brie, la delicatezza degli spinaci con il gusto deciso del brie.....fantastico!!!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

a volte anche gli incidenti con la surgelazione hanno degli effetti collaterali molto positivi.

queste tue torte salate sono uno spettacolo!

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