martedì 1 giugno 2010

NEW YORK...E 3 ANNI DI BLOG

Oggi il mio blog compie 3 anni!!!
Per festeggiare l'evento, vi propongo uno dei miei dolci preferiti: il new york cheesecake! Qui in una golosissima versione ai mirtilli e cioccolato bianco.


NEW YORK CHEESECAKE AI MIRTILLI


INGREDIENTI:
Per il fondo
300 g biscotti digestive senza glutine
150 g burro, fuso
Per la farcitura
600 g formaggio cremoso
250 g ricotta
90 g zucchero
50 g amido di mais
un pizzico di vaniglia in polvere
3 uova
100 ml panna fresca
200 g cioccolato bianco
100 g mirtilli freschi


Preriscaldare il forno a 175°C.
Macinare finemente i biscotti nel frullatore e mescolare le briciole al burro fuso.
Pressare il composto su fondo di una tortiera a cerniera antiaderente del diametro di 23 cm.
Cuocere in forno a metà altezza per circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare.
Sbattere i due formaggi con una frusta finchè il tutto non è cremoso.
Mescolare lo zucchero con l'amido di mais e la vaniglia, poi aggiungere il tutto al composto di formaggio.
Aggiungere le uova, una alla volta e poi incorporare la panna fresca.
Spezzettare il cioccolato, farlo fondere a bagnomaria e incorporarlo alla farcitura.
Versare il composto sulla base e cospargerlo di mirtilli.
Cuocere in forno a metà altezza per circa 1 ora.
Per evitare che il cheesecake scurisca troppo, ricoprirlo con carta alluminio quando è ben dorato.
Spegnere il forno e lasciare che il cheesecake continui la cottura con il calore residuo per 30 minuti.

Con questa ricetta partecipo al blog event "Monthly Mingle – Special Sweet Treats".

ENGLISH VERSION:

Today my blog's 3th birthday!
To celebrate the event, I propose you one of my favorite desserts: the New York cheesecake! Here in a very sweet version with blueberries and white chocolate.



BLUEBERRY NEW YORK CHEESECAKE


INGREDIENTS:
For the crust
300 g gluten-free digestive biscuits
150 g butter, melted
For the filling
600 g cream cheese
250 g ricotta cheese
90 g sugar
50 g cornstarch
a pinch of vanilla powder
3 eggs
100 ml cream
200 g white chocolate
100 g fresh blueberries


Preheat oven to 175°C.
Grind cookies in blender and mix the crumbs with melted butter.
Press the mixture onto the bottom of a hinged non-stick pan with a diameter of 23 cm.
Bake at half height for about 10 minutes.
Allow to cool.
Beat the two cheeses with a whisk until everything is creamy.
Mix sugar with cornstarch and vanilla, then add all the cheese mixture.
Add eggs, one at a time, then incorporate the cream.
Break the chocolate, melt it in a double boiler and incorporate the stuffing.
Pour the mixture over the base and sprinkle with blueberries.
Bake at half height for about 1 hour.
To prevent the cheesecake darken too much, cover it with paper aluminum when it is golden brown.
Turn off the oven and let cheesecake continues to cook with residual heat for 30 minutes.

With this recipe I partecipate to "Monthly Mingle – Special Sweet Treats".

8 commenti:

Erin ha detto...

Beautiful! Looks delicious!

謝婷婷 ha detto...

IS VERY GOOD..............................

La Gaia Celiaca ha detto...

mai fatta il new york cheese cake, che sia giunta l'ora di mettere mano a questa mancanza?

bellissima ricetta, e auguri per il compleanno bloggoso.
quando ho letto il titolo del post nel blogroll pensavo tu fossi andata a NY, e mi era venuta una certa invidiuccia... :-)

Giuky ha detto...

Buonissima questa cheesecake!!:)
davvero deliziosa!:)
complimenti!

Jelly ha detto...

Gaia...effettivamente a New York ci sono stata, ma qualche anno fa.
Però sono appena tornata da Praga!!! ;-)
Prova il cheesecake...ne vale proprio la pena!!!

elisa ha detto...

Jelly questo cheesecake è uno spettacolo!!
manco da tanto tempo ma il tuo blog resta sempre accogliente e ricco di piacevoli novità!
Un bacio!

Tamtam ha detto...

amo tutte le versioni della cheesecake...è uno dei miei dolci preferiti...molto bella!!! ciao....

Roxy ha detto...

Con qualche giorno di ritardo faccio tanti auguri di buon compleanno al tuo splendido blog!

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