martedì 20 luglio 2010

UN FRESCO RITORNO

Eccomi di ritorno da 10 giorni in paradiso: MALDIVE!!!
Il mio amore per questo luogo è ormai risaputo...a presto vi mostrerò qualche foto, giusto il tempo di scaricarle e dare un'occhiata.
Nel frattempo vi propongo un bel gelato rinfrescante. La ricetta originale è di Felix, una maga non solo nei lievitati.


GELATO AI FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI:
350 g di frutti di bosco freschi misti (fragoline, lamponi, mirtilli, more)
100 g di zucchero
20 g di glucosio (se non si ha il glucosio, aumentare lo zucchero a 150 g)
il succo di mezzo limone
160 g di panna fresca da montare
un cucchiaino di agar agar in polvere


Frullare tutti gli ingredienti (se avete tempo fate riposare in frigorifero) e versare nella gelatiera.
In 40 minuti è pronto.


ENGLISH VERSION:

I am back from 10 days in Paradise: MALDIVES!

My love for this place is now known... soon I will show you some pictures, just the time to download them and have a look.
Meanwhile, I propose a nice refreshing ice cream. The original recipe is by Felix, a magician not only in baking.


BERRY ICE CREAM


INGREDIENTS:
350 g mixed fresh berries (strawberries, raspberries, blueberries, blackberries)
100 g sugar
20 g glucose (if you don't use glucose, increase sugar to 150 g)
the juice of half lemon
160 g fresh cream
a teaspoon of agar agar powder


Blend all ingredients (if you have time to rest in the fridge) and pour into ice cream maker.
In 40 minutes it is ready.

3 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

RIVOOOOOOOOOOOGLIO LA MIA GELATIERA!!!!!!!!!!!!!!

bella e coloratissima questa ricetta. sicuramente genuina,non come quel gelato ai frutti rossi che ha preso l'altro giorno mio figlio in una di quelle orrende gelaterie piene di polverine: dopo innumerevoli lavaggi aveva ancora le mani rosse!!!

maldive? WOW!

Jelly ha detto...

In questo periodo la gelaitera è un accessorio mooooooooooolto utile! A me l'ha regalata anni fa mio marito.
Purtroppo è difficile ormai trovare delle gelaterie come si deve...

Felix ha detto...

Olà bentornata Jelly! Caspita che bel gelato!

Sempre grazie cara :-)

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