lunedì 8 novembre 2010

SUPER RUSTICO

Oggi ricettina facile facile dal sapore deciso...di quei piatti che richidono tassativamente la pennichella post prandiale.


GNOCCHI CON PORCINI E SALSICCIA


INGREDIENTI per 2 persone:
400 g gnocchi senza glutine
250 g porcini
2 pomodori secchi
200 g passata di pomodoro
150 g salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
un rametto di timo
uno spicchio d'aglio
20 g ricotta dura
olio extravergine d'oliva
sale


Scolare i pomodori secchi dall'olio di conservazione, asciugarli con carta da cucina e tagliarli a dadini; sbucciare l'aglio.
Scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella, unire i pomodori secchi e l'aglio e lasciar soffriggere per per un minuto, poi aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolarla per 4-5 minuti.
Bagnarla con il vino e lasciarlo evaporare.
Pulire i funghi e tagliarli a dadini.
Unirli alla salsiccia, salare, aggiungere le foglioline di timo e proseguire la cottura per 5 minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli non appena vengono a galla; metterli nella padella con il sugo e farli saltare per qualche istante, mescolando.
Completare con la ricotta dura grattugiata e servire.


ENGLISH VERSION:

Today I propose you an easy recipe with a strong taste... one of those dishes that absolutely requires the postprandial nap.


GNOCCHI WITH PORCINI MUSHROOMS AND SAUSAGE


INGREDIENTS for 2 people:
400 g gluten free gnocchi
250 g porcini mushrooms
2 sun-dried tomatoes
200 g tomato sauce
150 g sausage
1/2 glass white wine
a sprig of thyme
a clove of garlic
20 g hard ricotta cheese
extra virgin olive oil
salt


Drain the sun-dried tomatoes from the oil storage, dry with paper towels and cut into cubes; peel the garlic.
Heat 2 tablespoons oil in a frying pan, add the dried tomatoes and garlic and let cook for one minute, then add the peeled and crumbled sausage and cook for 4-5 minutes.
Add wine and let evaporate.
Clean the mushrooms and cut into cubes.
Add them to the sausage, salt, add the thyme leaves and cook for 5 minutes, then add the tomato sauce and continue cooking for 15 minutes.
Meanwhile, cook the gnocchi in salted boiling water and drain them as they are afloat, putting them in the pan with the sauce and cook them briefly, stirring.
Complete with grated hard ricotta cheese and serve.

4 commenti:

Felix ha detto...

Che buoniiiiiii! Mi ci tufferei in quel piatto!!!

UnaZebrApois ha detto...

ciao!!!Ma che piacere cnoscerti!!!Non sai quanto sia contenta che parteciperai al mio swap!Ti ho già aggiunta in lista!Appena farò gli abbinamenti comunicherò alla tua compagna di swap di fare regalini gluten free :DDD

un bacio grande!!!

PS: il tuo blog mi piace un sacco!Mi aggiungo ai sostenitori :DDD

MMM ha detto...

ciao cara!
ti invitiamo a partecipare al nostro primo contest..
dai un'occhiata a
http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
baci!
MMM

La Gaia Celiaca ha detto...

bellissimi questi gnocchi fotografati così da vicino, di un godurioso pazzesco!
queste ricette invernali sono favolose... un omicidio per chi vuole stare a dieta :-)

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