giovedì 16 giugno 2011

DITELO CON I FIORI...DI ZUCCA

Io non amo ricevere mazzi di fiori...ma se si tratta di un bel mazzo di fiori di zucca le cose cambiano! ;-)

TORTA SALATA ZUCCHINE E GORGONZOLA


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
8-10 zucchine piccole con il fiore
100 g gorgonzola
2 uova
30 g latte o panna
aglio
pomodorini
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Pulire le zucchina e tagliarla a tocchettini, poi farle saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Pulire i fiori di zucca e aprirli.
in una ciotola sbattere uovo, latte e sale.
Foderare una teglia con carta forno e stenderevi la sfoglia all’interno.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e disporlo sopra alla pasta sfoglia, aggiungere le zucchine, cospargere con il composto di uova e disporre i fiori di zucca aperti, posizionandoli a raggiera.
A piacere aggiungere dei pomodorini tagliati a metà nel centro della torta.
Infornare con forno già caldo a 180°C per 40 min circa o fino a doratura della pasta
Servire fredda o appena tiepida.


ENGLISH VERSION:

ZUCCHINI AND GORGONZOLA QUICHE


INGREDIENTS:
1 rolled gluten freepuff pastry
8-10 baby zucchini with flowers
100 g gorgonzola cheese
2 eggs
30 g milk or cream
garlic
cherry tomatoes
extra virgin olive oil
salt
pepper


Clean the zucchini and cut into slices, then cook them in a pan with a little oil and a clove of garlic.
Clean the zucchini flowers and open them.
In a bowl beat egg, milk and salt.
Line a baking sheet and stretch the dough inside.
Cut the gorgonzola into pieces and place on the pastry, add the zucchini, sprinkle with the egg mixture and arrange the flowers, placing them in a radial pattern.
Add cherry tomatoes cut in half in the center of the cake.
Bake in oven preheated to 180°C for 40 minutes or until golden.
Serve cold or warm.

6 commenti:

ValeTork ha detto...

ciao
mi puoi contattare alla mail incucinasenzaglutine@virgilio.it

grazie

Vale

Mercoledì ha detto...

Concordo! Meglio un mazzo di peperoncini, carciofi o fiori di zucca, ancora meglio! La tua torta non solo dev'essere ottima ma è anche bellissima! da provare!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, una torta dolce e delicata, bellissima da vedere con questa composizione di ingredienti all'interno! Un effetto scenografico assicurato!
baci baci

Laura ha detto...

E io la penso proprio come te, slurp deve essere buonissima...

Una cucina tutta per sè ha detto...

Bella!!! Tu che sfoglia senza glutine usi? Io quella congelata della DS, molto buona ma la fanno solo rettangolare! Anche questa non sembra male...

Jelly ha detto...

Anch'io DS rettangolare, che "adatto" alla teglia rotonda...questa è venuta particolarmente bene e ha sfogliato più del solito!

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