venerdì 4 novembre 2011

DA DOVE RICOMINCIO???

Aiuto! Non sono mai stata così tanto tempo lontano da questo blog!!!
Quasi quasi non so da che parte ricominciare...dunque, la frenesia di questo periodo è veramente intensa, ma le soddisfazioni iniziano ad arrivare!!! Se volete vedere come evolvono le cose, fate un giro QUI.
Ma passiamo a qualcosa che qui manca da troooooppo temo: una bella ricettina!
Dunque, in archivio le ricette non mancano, ma oggi vi voglio proporre un dolce appena realizzato, perfetto per smaltire almeno una parte di quel chiletto di polpa di zucca ottenuta partendo da qui:


Per arrivare poi questo risultato:


Che ne dite? La mia prima zucca intagliata...io sono soddisfatta...e poi, spenta la luce e accesa la candela  all'interno faceva proprio la sua bella figura!


Ma arriviamo alla ricettina, presa dal sito di Martha Stuart, sempre una gran fonte di ispirazione.
N.B. ricetta americana, quindi l'unità di misura è in CUP...se non avete i misurini appositi, guardate QUI per le opportune conversioni in grammi.

PUMPKIN-SWIRL BROWNIES 

(ovvero brownies variegati con cioccolato e zucca)


INGREDIENTI:
113 g burro
175 g cioccolato fondente
2 tazze di farina senza glutine
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di pepe di Cayenna
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza e 3/4 di zucchero
4 uova grandi
1 cucchiaio di estratto di vaniglia puro
1 tazza e 1/4 di polpa di zucca cotta al microonde e frullata 
1/4 tazza di olio di semi di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata
1/2 tazza di nocciole


Preriscaldare il forno a 35180°C.
Rivestire una teglia quadrata da 24 cm con carta da forno.
Far sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde.
Mescolare insieme farina, lievito in polvere, pepe di Cayenna e sale in una grande ciotola, mettere da parte.
Mettete zucchero, uova e vaniglia nella ciotola del mixer elettrico; azionare le fruste fino a che il composto sarà soffice e gonfio, da 3 a 5 minuti.
Aggiungere la miscela di farina.
Dividere l'impasto in due ciotole.
Aggiungere il cioccolato in una ciotola, nell'altra la  zucca, l'olio, la cannella e la noce moscata.
Versare metà dell'impasto al cioccolato nella teglia e livellare con una spatola.
Aggiungere metà dell'impasto alla zucca.
Ripetere l'operazione con un altro strato di cioccolato e un altro strato di zucca.
Con una piccola spatola o un coltello, mescolare leggermente i due impasti per creare un effetto marmorizzato.
Cospargere con le nocciole.
Cuocere per circa 1 ora.
Lasciate raffreddare nella teglia su una griglia.
Tagliare in 16 pezzi.


ENGLISH VERSION HERE

2 commenti:

Franceschina ha detto...

troppo carino il tuo negozio on line!!!! mi piace tantissimo!!! e complimenti per la zucca intagliata, io non mi sono ancora cimentata nell'intaglio anche se continuo a ripromettermelo.

Stefania Oliveri ha detto...

Bentornata!
Io ancora non mi sono cimentata nè nell'intaglio nè in un dolce con la zucca...ma prometto, voglio porvi rimedio! ;)
Un bacio
Stefania

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