martedì 15 novembre 2011

RIFATTE SENZA GLUTINE: LINGUINE AI CALAMARI E NETTARE DI ARANCIA


Entro con piacere a far parte del club delle "Rifatte senza glutine"!
Si tratta di una simpatica inziativa creata da LEI, per dimostrare che senza glutine non vuol dire senza gusto.
La ricetta di questo mese, tratta dal blog di Spunti e spuntini senza glutine, è la seguente:


LINGUINE (O SPAGHETTI) AI CALAMARI E NETTARE DI ARANCIA


INGREDIENTI per 4 persone:
320 g linguine senza glutine (io spaghetti)
2 arance medie
1 limone
500 g calamari
1 cucchiaino di miele di zagara (io di tarassaco)
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Pulire i calamari, togliere la testa e la cartilagine interna.
Lavarli bene e metterli a scolare.
Tagliare in piccoli pezzi il corpo, mantenedo invece integra la testa e i tentacoli.
Grattugiare la scorza delle arance e del limone e spremerne il succo a parte.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio.
Aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi.
Unire i calamari, insaporire con un pizzico di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Aggiungere poco per volta metà del succo degli agrumi.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente e scolarla.
Unire la pasta al sugo facendo insaporire in padella e unendo il restante succo e il cucchiaino di miele.
Aggiungere pepe e una presa di prezzemolo.

Prossimo appuntamento con le "Rifatte senza glutine" il 15 dicembre. La ricetta in questione sarà QUESTA.


ENGLISH VERSION:

LINGUINE (OR SPAGHETTI) WITH SQUID AND ORANGE NECTAR

Ingredients for 4 people:
320 g gluten-free linguine (for me spaghetti)
2 oranges
1 lemon
500 g squid
1 teaspoon orange blossom honey ( for me dandelion)
parsley
1 clove of garlic
extra virgin olive oil
salt
pepper
Clean the squid, remove the head and internal cartilage. 
Wash them and drain them. 
Cut into small pieces the bodies, not head and tentacles. 
Grate orange and lemon zests and squeeze the juice aside. 
In a pan cook the garlic with oil. 
Add orange and lemon zests. 
Combine squid, seasoned with a pinch of salt and pepper and cook over high heat for 10 minutes. 
Gradually add half the juice of citrus fruits. 
Meanwhile cook the pasta al dente and drain. 
Put pasta and sauce in a pan and combin the remaining juice and a teaspoon of honey. 
Add pepper and a pinch of parsley.

Next appointment with
"Rifatte senza glutine" on December 15th. The recipe is THIS.

11 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

splendida presentazione jelly!
d'altronde da te non ci si poteva aspettare di meno!
sono contenta che tu sia dei nostri

Oxana ha detto...

Non lo sapevo che anche tu una di GF!
Bella ricetta! Complimenti:))
A presto!

Una cucina tutta per sè ha detto...

Sono davvero invitanti, mi piace moltissimo come hai presentato la ricetta ;D Viva le rifatte, siamo proprio bellissime, tutte con la stessa ricetta ma ognuna col suo tocco personale!!

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

il piatto nero ci sta benissimo!!ottimo rifacimento!

Anna Lisa ha detto...

Brava Daniela! Mi sono anche unita ai tuoi lettori ;)

Fabipasticcio ha detto...

wow, molto di classe! Evviva le rifatte anche in questa versione!

Anna ha detto...

Un brava bravissima anche da parte mia, la presentazione è splendida, le foto magnifiche, ed è bellissimo averti tra noi!!!
Anna

Vale ha detto...

splendide foto

arrivo solamente ora

grazie!!

V.

Felix ha detto...

Davvero bella la presentazione Jelly! E grazie per la versione inglese! :)

il cucchiaio magico ha detto...

io come al solito sono sempre in ritardo, bellissima foto. Complimenti.

Fabipasticcio ha detto...

Ciao son passata per un saluto e con calma mi farò un giretto per il,tuo blog. Buona giornata!

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