martedì 10 luglio 2012

"MAMMA SINGLE"

Vacanzina da "mamma single": 3 giorni in montagna sola con il mio cucciolo...aiuto, come passare il tempo, considerando che il tempo non è proprio eccezionale?
"Mamma...facciamo qualcosa di buono?".
Detto, fatto... prendendo spunto da una ricetta di Laurel Evans, ecco che sono nati questi biscotti...


COOKIES CON NOCCIOLE, UVETTA E ZENZERO


INGREDIENTI per circa 20 biscotti:
200 g zucchero
115 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
200 g farina senza glutine per dolci
1/4 cucchiaino sale
200 g uvetta
100 g nocciole tritate
1 cucchiaino abbondante dil zenzero in polvere

Sbattere insieme il burro e lo zucchero in una ciotola per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire l’uovo e sbattete lentamente.
In un’altra ciotola setacciare insieme la farina, il bicarbonato e il sale, poi unire al composto di burro, uovo e zucchero.
Mescolare bene poi unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.
Usando un cucchiaio, formare delle palline di impasto (circa 4 cm di diametro) e metterle su una teglia foderata di carta forno.
Scaldare il forno a 150°C.
Sistemare le palline (ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra) su una teglia foderata di carta forno, schiacciarle leggermente e infornare per circa 18-20 minuti.


ENGLISH VERSION:

HAZELNUT, RAISIN AND GINGER COOKIES

INGREDIENTS for 20 cookies: 
200 g sugar
115 g butter
1 egg
1 teaspoon vanilla extract
1/2 teaspoon baking soda
200 g gluten free flour
1/4 teaspoon salt
200 g raisin
130 g hazelnuts 

1 teaspoon ground ginger

Beat the butter and sugars together in a mixing bowl until creamy. 
Add in the egg, vanilla and baking soda. 
Beat slowly.
Stir together the salt and flour in a separate bowl, then mix them in to the batter. 

Continue mixing until you can no longer see the flour then fold in the raisin and nuts.
Using a large spoon, form dough in to balls and drop on to cookie sheets lined with parchment paper. 

The balls should be about 4 cm/1.4 inches in diameter. 
Preheat oven to 150°C and adjust rack to the top 1/3 of the oven. 
Transfer dough-balls to cookie sheets (the cookies should be spaced at least 8 cm/3 inches apart) and bake until golden, about 18 minutes. 
Remove from the oven and let cool slightly. 

4 commenti:

Una cucina tutta per sé ha detto...

Belli!!!! Ma che farina hai usato per farli venire così? ;)

Alessia ha detto...

non oso prepararli perché poi li spazzolo tutti..lo so..

Jelly ha detto...

Ho usato Mic Dolci Shar...a me piace molto e trovo che da quando hanno modificato gli ingredienti sia una miscela ottima!

@ Alessia...eheheh...il rischio è alto!!! :-)

Agenda di Nico ha detto...

Golosi i tuoi biscotti al sapore di zenzero...mi piacciono!
ciao !

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