martedì 15 gennaio 2013

ANNO NUOVO...TORNO TRA LE RIFATTE!

Questo mese ci sono anch'io tra le Rifatte Senza Glutine!


Che buono il plumcake di plumcake di Anna!!! Ecco la mia versione...

PLUMCAKE DEL BUON MATTINO...IN VERSIONE TORTINA


INGREDIENTI per circa 15 tortine:
250 g Mix Dolci Shar
90 g burro
80 g zucchero
150 ml latte
1/2 bustina  di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale
3 belle manciate di uvetta
Granella di zucchero

In una ciotola versare la farina, i tuorli, lo zucchero, il burro e lievito sciolto nel latte tiepido, amalgamare tutto, fino a che l'impasto diventa omogeneo.
Aggiungere poi le uvette.
A parte montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale e amalgamare delicatamente all'impasto, con una leccapentola, dal basso verso l'alto.
Mettere l'impasto nei pirottini da muffins (io ho usato quelli in silicone), coprire con la granella di zucchero e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Prossimo appuntamento il prossimo mese con il Minicrumble di banane di Marcella.


ENGLISH VERSION:

GOODMORNING CUPCAKES 

INGREDIENTS for 15 cupcakes:
250 g Shar gluten free flour for cakes
90 g butter
80 g sugar
150 ml milk
1/2 teaspoon of baking powder
2 eggs 

a pinch of salt
3 handfuls of raisins
Granulated sugar

In a bowl, pour the flour, egg yolks, sugar, butter and yeast dissolved in warm milk, mix everything until the mixture becomes homogeneous, then add the raisins.
Whip the egg whites with a pinch of salt,
gently mix with a spatula, from bottom to top.
Put the dough in the muffin molds, cover with granulated sugar and bake at 180°C for about 20 minutes.

11 commenti:

le ricette del glutine scomparso ha detto...

è una versione stupenda la proverò anch'io al compleanno della piccola..
grazie per l'idea
Anna

Rifatte senza glutine ha detto...

versione monodose! ottima idea!

bentornata allora!! l'hai fatto alla grande e ti ringraziamo per questo

buona giornata

Unknown ha detto...

in versione monoporzione! che belliii!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

ma che carini!
che granella di zucchero hai usato?
io la cerco la cerco ma non la trovo

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

ciao, bellissime le tue tortine, è un piacere conoscerti, ti seguo

Anonimo ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti :-) Sono davvero carini questi plumcake/muffin con la granella di zucchero! Bella idea! Alessia

rm ha detto...

Quanto mi piace questa versione, una tortina tira l'altra, credo che farei fatica a fermarmi. Bravissimia

Jelly ha detto...

Che bella accoglienza! Grazie!!!
Io ho usato la granella di F.lli Rebecchi, che è certificata.

Ecco le Cose che Piacciono a Me ha detto...

Ottima idea la versione tortina soprattutto per la merenda. La granella è stupenda. L'hai fatta te?

Je_Djallen ha detto...

Forte!! in versione tortina, super professionali: sono magnifiche queste dolcezze.

Un saluto e complimenti Jè

paneamoreceliachia ha detto...

Bellissime tortine! Mi segno la granella delle Rebecchi che non conoscevo..
A presto, Ellen

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs