lunedì 8 aprile 2013

PANT PANT... IL MIO MENU' DI PASQUA IN SUPER RITARDO!

Ormai Pasqua è passata da un po', ma io ci tengo comunque a farvi vedere il mio menù, con foto e ricettine varie...in fondo si possono preparare anche in altri momenti dell'anno ;-)

ANTIPASTI
Uova sode ripiene di mousse di tonno
Flan di topinambur su letto di fonduta
PRIMO
Crespelle con asparagi, speck e bitto

SECONDO
Spinacino ai carciofi con pomodorini "al chiar di luna"

DOLCI
Colombine al mandarino
Pastiera di riso


Ecco una carrellata di foto...







Oggi pubblico le ricette degli antipasti, nei prossimi giorni le altre...

  
UOVA SODE RIPIENE DI MOUSSE DI TONNO
 (ricetta web...non ricordo più dove!!!)


INGREDIENTI per 4 persone:
4 uova sode
160 g tonno sottolio
6 acciughe sottolio
2-3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di capperi

Tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza.
Prendere i tuorli e passarli al mixer con il tonno e le acciughe. 
Aggiungere la maionese.
Sistemare le uova su un piatto, riempirle e poi decorare con qualche cappero.


FLAN DI TOPINAMBUR SU LETTO DI FONDUTA
(ricetta trovata QUI)


INGREDIENTI per 5 tortini:
500 g topinambur (pesati già puliti)
4 uova
100 g panna fresca
4 uova intere
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
succo di limone
1 spicchio d'aglio
olio, sale, pepe
brodo vegetale
prezzemolo
Per la salsa
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100 gr formaggio tipo Casera o simile, che si possa fondere completamente
panna
latte
pepe


Pulire bene, lavare bene i topinambur immergendoli man mano in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Sgocciolarli e tagliarli a tocchetti.
In un tegame riscaldare un goccio d'olio e versare i topinambur, lo spicchio d'aglio e un goccio di brodo, un pizzico di sale e pepe e cuocere a tegame coperto a fiamma dolce per circa 20 minuti, o finchè saranno morbidi morbidi, aggiungendo dell'altro brodo poco alla volta se si asciugassero troppo.
Quando sono cotti, frullarli bene e lasciar intiepidire la purea ottenuta.
In una terrina sbattere leggermente le uova con la forchetta, unire la panna ed il parmigiano, quindi aggiungere il tutto alla purea di topinambur, regolare di sale e pepe e unire anche il prezzemolo tritrato mescolando bene il tutto.
Imburrare abbondantemente 4 stampini individuali, cospargere di pangrattato e versare il composto.
Cuocere in un bagnomaria caldo ma non bollente, in forno a 180° per circa 30/35 minuti, poi togliere dal bagnomaria e continuare la cottura in fondo al forno da soli per altri 5 minuti.
Lasciar riposare qualche minuto e servire con la salsa.

Per la salsa
Ridurre a pezzetti il formaggio, quindi mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere a fuoco dolce fino a quando si otterrà una salsa abbastanza corposa, senza essere troppo liquida.
Aggiungere il latte poco alla volta, fino ad avere la consistenza giusta.

Pepare leggermente.
Stendere 3-4 cucchiai di salsa su un piatto e adagiarci sopra il flan.
Servire subito.  


ENGLISH VERSION:

Cooming soon...
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