lunedì 22 luglio 2013

IO E IL PESCE

Io non cucino quasi mai il pesce. Non mi piace mangiarlo e non sono nemmeno brava a cucinarlo...ma nel pieno dell'operazione "svuota freezer" che precede le vacanze, ho scovato dei filetti di cernia che non ricordavo nemmeno di avere...che ci faccio??? Dopo una breve ricerca sul web, ne è uscito questo...SQUISITO!!!


MACCHERONI AL RAGU' DI CERNIA


INGREDIENTI per 4 persone:
400 g maccheroni senza glutine
400 g filetti di cernia
250 g pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
erba cipollina
1 cucchiaio di pasta d'acciughe
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale 
pepe


Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti la cernia. 
Far imbiondire in un tegame lo spicchio d’aglio schiacciato con un cucchiaio di olio, unire i pomodori pelati, salare e far cuocere la salsa per circa 10 minuti.
In una padella far appassire a fuoco dolce la cipolla tritata e il prezzemolo con quattro cucchiai di olio; unire i pezzetti di cernia e farli rosolare brevemente; bagnare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro, salare, pepare, aggiungere l'erba cipollina tagliata fine e far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Cuocere la pasta al dente e condirla con il sugo della cernia.

Ci tengo inoltre a ringraziare chi ha partecipato alla mia raccolta di ricette "Stasera apertitivo da me!"...abbiamo raggiunto quota 105 ricette!!! Grazie!!!!!!! 
QUI trovate l'elenco completo delle ricette partecipanti.



ENGLISH VERSION:

MACARONI WITH GROUPER RAGOUT


Ingredients for 4 people:
400 g gluten-free macaroni 
400 g grouper fillets
250 g peeled tomatoes
1 onion
1 clove of garlic
parsley
chives
1 tablespoon anchovy paste
1/2 cup white wine
extra virgin olive oil
salt
pepper


Wash, dry and dice the grouper.
Fry in a pan a clove of crushed garlic with a tablespoon of oil, add the tomatoes, salt and cook the sauce for about 10 minutes.
In a frying pan cook on low heat the chopped onion and parsley with four tablespoons of oil, add the grouper and cook briefly, add white wine and let it evaporate, add the tomato sauce, salt and pepper, chives (finely chopped) and cook for about 15 minutes.
Cook the pasta al dente and dress with the ragout.

5 commenti:

SimoCuriosa ha detto...

mmm che bontà questo primo! ma lo sai che non ho abitudine a fare questo tipo di primi? cioè uso il pesce ma di solito con frutti di mare non con filetti di pesce..invece devono essere buoni buoni
vorrà dire che le metto in lista per provare questi nuovi piatti durante le mie prossime ...ferie.
Bravissima per il contest, evidentemente sei stata in gamba a beccare il tema giusto!
in bocca al lupo a tutte!
:)

ristoranti roma ha detto...

sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristoranti-roma.html

La Gaia Celiaca ha detto...

mi sembra proprio una gran bontà. anch'io non ero una gran "pesciaiola" ma ultimamente, non foss'altro per la salute e perché il marito ne va matto, sto sperimentando un sacco di ricette.
bravissima!

Sonia ha detto...

direi che come operazione svuota frigo è andata benissimo!

Ristoranti a Cracovia ha detto...

Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs