sabato 22 febbraio 2014

UNA SCOPERTA!

A me la torta di carote piace.
Rustica, semplice, senza molte pretese...un dolce "easy"!
A Natale mi è stato regalato questo FANTASTICO libro...quando ho visto la ricetta della carrot cake, ho deciso di provarla, pensando di sfornare la "solita" torta di carote...ma no, niente a che vedere, ancora meglio!!! Morbida, profumata... e che dire di quella cremina che ci sta sopra... insomma, una goduria!!!
Sparita in un attimo, divorata anche dai due uomini di casa, che solitamente non gradiscono molto questo genere di torte.
Conclusione: una scoperta assolutamente positiva! Provatela!
Ma veniamo alla ricetta:


CARROT SQUARE CAKE


INGREDIENTI per uno stampo da 22 x 22 cm:
PER L'IMPASTO
230 g carote pelate (circa 3 carote medie)
2 fette di ananas fresco tagliato a dadini e il loro succo
Ingredienti umidi
280 ml olio di semi di girasole
3 uova
475 g zucchero
1/3 dei semi di 1 baccello di vaniglia
Ingredienti secchi
375 g farina senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
7,5 g bicarbonato di sodio
7,5 g cannella in polvere
2 g sale fino
25 g noci tritate grossolanamente
PER IL CREAM CHEESE*
200 g robiola
30 g zucchero a velo senza glutine
PER LA DECORAZIONE
9 mezze noci (meglio se pecan)

* io ho raddoppiato le dosi rispetto alla ricetta originale... con le dosi originali la crema mi sembrava troppo poca


Imburrare lo stampo e rivestirlo di carta forno.
In una prima ciotola unire le carote grattugiate e l'ananas tagliato a dadini con il suo succo.
In una seconda ciotola unire gli ingredienti umidi, amalgamando lentamente con un cucchiaio.
In una terza ciotola mescolare bene con un cucchiaio gli ingredienti secchi.
Unire le carote grattugiate e l'ananas agli ingredienti umidi, quindi incorporare gli ingredienti secchi e, in ultimo, le noci tritate grossolanamente.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160°C per almeno 70 minuti.
Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della preparazione: dovrà uscirne umido.
Preparare il cream cheese: unire i due ingredienti lavorandoli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, poi conservare in un luogo fresco fino al momento di decorare.
Sformare la torta quando è completamente fredda, trasferirla su un piatto di portata, aiutandosi con la carta forno.
Stendere il cream cheese sulla torta, formando uno strato di circa 1 cm.
Tagliare la torta in 9 quadrotti e ultimare decorando ciascuno con mezza noce.


ENGLISH VERSION:

...coming soon...



2 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Nooooo...ma è fantastica :-D
Quella cremina poi è la fine del mondo ^_^

Jelly ha detto...

Proprio vero! Provala!

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