martedì 8 aprile 2014

L'INVASIONE DEI MINIONS

Bimbo ancora ammalato... "Mamma, facciamo un corso di cucina?"... "Certo tesoro!".
E mica potevamo fare una cosa semplice e veloce...lui vuole i cupcakes con la pasta di zucchero! Ma, come ho già detto qualche post fa, come si fa a dire di non ad un bimbo ammalato???
Ed ecco allora un'invasione di Minions (dal film "Cattivissimo me").
La ricetta dei cupcakes (sofficissimi!!!) l'ho presa dal libro "The Humming Bakey - le ricette più golose", che mi è stato regalato per il mio compleanno.


MINIONS CUPCAKES


INGREDIENTI per 10-12 cupcakes:
100 g di farina senza glutine per dolci (io uso Mix dolci Shar)
20 g cacao in polvere (certificato senza glutine)
140 g zucchero semolato
1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere (certificato senza glutine)
un pizzico di sale
40 g burro a temperatura ambiente
120 ml latte intero
1 uovo
¼ cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare:
10 g formaggio cremoso (tipo Philadelphia)*
1 cucchiaio di zucchero a velo (certificato senza glutine)*
pasta di zucchero senza glutine (comprata o fatto in casa come QUESTA)
coloranti alimentari (certificati senza glutine)

* Con questi due ingredienti ho preparato una "falsa crema al burro". Si può preparare una vera crema al burro come QUESTA.


Preriscaldare il forno a 170°C.
Mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro nella planetaria con la frusta a foglia (in alternativa si può usare uno sbattitore elettrico) a velocità bassa finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il composto avrà una consistenza sabbiosa.
In un altro recipiente sbattere l'uovo insieme al latte e all'estratto di vaniglia, quindi versare gradualmente circa la metà nella miscela ottenuta nel composto preparato precedentemente, mescolando con cura.
Porta la planetaria a velocità alta per eliminare eventuali grumi.
Passare ad una velocità più bassa e versare gradualmente la miscela restante.
Continuare a mescolare il tutto per non più di un paio di minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3 e far cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti: i cupcake dovranno rimanere soffici al tocco.
Lasciar intiepidire nella teglia, quindi disporli su una griglia per farli raffreddare completamente.
Preparare la "falsa crema al burro" mescolando formaggio cremoso e zucchero a velo.
Coprire ogni cupcake con un cucchiaio di composto.
Colorare la pasta di zucchero e decorare a piacere.



ENGLISH VERSION:

My child still sick ... "Mom, let's take a cooking class?" ... "Sure honey." 

And notsomething simple and fast ... he wants cupcakes with sugar paste! But, as I mentioned a few posts ago, how do you say no to a sick child?? 
See the Minions invasion (from the movie "Despicable Me").
I took this cupcake recipe from the book "The Humming Bakey cookbook".


MINIONS CUPCAKES


INGREDIENTS for 10-12 cupcakes:
100 g gluten free cake flour
20 g cocoa powder
140 g caster sugar
1½ tsp baking powder
a pinch of salt
40 g butter, at room temperature
120 ml whole milk
1 egg
¼ tsp vanilla extract


To decorate:
10 g cream cheese*
1 tbs powdered sugar*
sugar paste (store bought or home made like THIS)
food colors

* With these two ingredients I prepared a "fake buttercream". You can prepare a real buttercream like THIS.


Preheat the oven to 170°C.
Put the flour, cocoa powder, sugar, baking powder, salt and butter in a freestanding electric mixer with a paddle attachment (or use a handheld electric whisk) and beat on slow speed until you get a sandy consistency and everything is combined.
Whisk the milk, egg and vanilla extract together in a jug, then slowly pour about half into the flour mixture, beat to combine and turn the mixer up to high speed to get rid of any lumps.
Turn the mixer down to a slower speed and slowly pour in the remaining milk mixture (scrape any unmixed ingredients from the side of the bowl with a rubber spatula). 
Continue mixing for a couple more minutes until the mixture is smooth. 
Do not overmix.
Spoon the mixture into the paper cases until two-thirds full and bake in the preheated oven for 20-25 minutes, or until the sponge bounces back when touched. 
A skewer inserted in the centre should come out clean. 
Leave the cupcakes to cool slightly in the tray before turning out onto a wire cooling rack to cool completely. Prepare the "fake buttercream" mixing cream cheese and powdered sugar.
Cover each cupcake with the mixture.
Color che sugar paste and decorate as desired.

3 commenti:

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

Che belli questi mini cupcakes,.....simpaticissimi!

Laura Distefano ha detto...

Sono adorabiliii, ma io adoro i Minions quindi sono di parte. Siete stati bravissimi :D
Baciotti
Laura

lovecraftingpaper ha detto...

Fantastici! Li farò anch'io alla prossima occasione!

Mariangela ;-)

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