lunedì 10 novembre 2014

NUOVA SETTIMANA, NUOVO DOLCE

Dopo un weekend un tantinello impegnativo (ma molto gratificante) tra corsi di cucina e pittura, cosa c'è di meglio per iniziare una nuova settimana di un bel dolce soffice e profumato???!!!
Farina d'avena gluten free... ho già parlato altre volte di questo ingrediente un po' controverso.
La ricetta originale da cui ho tratto la mia versione di questa torta la trovate QUI, bellissimo blog, bellissime ricette!


TORTA SOFFICE CON FARINA D'AVENA (SENZA GLUTINE), BANANE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI per una tortiera da 20 cm di diametro:
150 g farina di avena senza glutine (Bob's Red Mill Gluten Free Oat Flour)
3 uova
130 g zucchero
100 g yogurt intero
30 g olio di semi di mais
30 g amido di mais (certificato senza glutine)
1 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (certificato senza glutine)
1 banana matura
60 g cioccolato fondente sminuzzato (certificato senza glutine)
una manciata di nocciole intere pelate
una manciata di granella di zucchero (certificata senza glutine)


Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l'estratto di vaniglia, l'olio, le farine setacciate con il lievito e il sale e infine lo yogurt. 
Sbucciare la banana e schiacciarla con la forchetta, aggiungerla al composto insieme al cioccolato. Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, poi distribuire in superficie le nocciole e la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.


ENGLISH VERSION:

After a weekend a hard (but very rewarding) weekend between cooking and painting classes, a nice cake to start a new week with
Gluten free oatmeal ... I have already spoken of this controversial ingredient.
The original recipe of this cake is HERE, beautiful blog, wonderful recipes!


SOFT CAKE WITH (GLUTEN-FREE) OATMEAL, BANANA AND CHOCOLATE



INGREDIENTS for a cake of 20 cm in diameter:
150g gluten-free oat flour (Bob's Red Mill Gluten Free Oat Flour)
3 eggs
130 g sugar
100g yogurt
30 g corn oil
30 g cornstarch (certified gluten free)
1 teaspoon of baking powder (certified gluten free)
1 pinch of salt
1 teaspoon vanilla extract (certified gluten free)
1 ripe banana
60 g dark chocolate chopped (certified gluten free)
a handful of whole hazelnuts, peeled
a handful of granulated sugar (certified gluten free)



Beat the eggs with the sugar, then add the vanilla extract, oil, flour sifted with baking powder and salt and then the yogurt.
Peel the banana and mash it with a fork, add it to the mixture with the chocolate. 
Pour the mixture into the greased and floured mold, then distribute hazelnuts and sugar grain 
to the surface
.
Bake at 180°C for 35-40 minutes.

5 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao Jelly, sono felice che la torta ti sia piaciuta, la tua versione con banane e cioccolato la trovo particolarmente golosa, bravissima!!!
Nuova follower...ti seguo con piacere!!!
A presto...

Jelly ha detto...

Grazie!!!

martina ha detto...

Ciao Jelly, un dolce che vorrei provare subito! Una domanda: come si fa a comprare la farina d'avena senza glutine sul sito da te consigliato? Bisogna mandare forse una mail?

Milena Mili ha detto...

Ciaoooo o fatto la tua torta ma a me non è salita perché? Grazie

Jelly ha detto...

Non è una torta che lievita molto. Ma com'era? Soffice o dura? Il forno era ben caldo? Hai aperto lo sportello durante la cottura? Hai usato uno stampo da 20 cm?

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