venerdì 26 settembre 2014

CUCINA A TEMA

A casa mia si mangia a tema.
Sì, perché prima di ogni corso devo sperimentare le diverse ricette, per trovare la migliore e apportare le mie modiche. Quindi c'è la settimana dove si mangia messicano, la settimana dove tutto viene servito in bicchiere, la settimana dove la mia cucina sembra una panetteria... 
I giorni scorsi è stato il turno dei dolci alle mele. torte, biscotti e anche lui, il dolce che voglio proporvi oggi: facile e veloce, di solito una garanzia di successo!


CRUMBLE DI MELE


INGREDIENTI:
4-5 mele
20 g burro
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella 
Per il crumble
200 g farina senza glutine per dolci (io uso Mix dolci Shar)
1 cucchiaino scarso di xantano (facoltativo)
100 g burro
100 g zucchero
1 pizzico di sale
Zucchero di canna per guarnire
Gelato al fiordilatte per accompagnare


Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti grandi e cuocele in una padella con il burro, lo zucchero e la cannella, mescolando di continuo.
Quando le mele saranno leggermente ammorbidite, versarle in una pirofila da forno o in cocotte monoporzione.
Preparare il crumble: lavorare con la punta delle dita la farina, lo xantano, il burro freddo, lo zucchero e il sale in modo da ottenere un composto granuloso. 
Ricoprire le mele con le briciole di impasto, guarnire con una spolverata di zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata (eventualmente si può completare la cottura con 5 minuti di grill).
Servire da solo o con una pallina di gelato al fiordilatte.

Se siete curiosi di vedere ciò che abbiamo cucinato al corso, QUI trovate qualche scatto della serata.



ENGLISH VERSION:

...Coming soon...

giovedì 11 settembre 2014

RICETTINA FAST AND CHIC...OVVERO "TOGLIAMO LE RAGNATELE"

Eccomi qui dopo una lunga vacanza (che vi racconterò presto) e diverse ricette da pubblicare.
Ahimè, il tempo è sempre tiranno... sono tornata da più di una settimana e ancora non ho dedicato un po' di tempo al mio blogghino.
Oggi si ricomincia con una ricetta facile facile, veloce veloce, buona buona.
L'idea l'ho presa dal bellissimo libro Marie Claire - fresh + fast. Considerando che io non amo la coppia prosciutto&melone, questa è un'ottima alternativa!


INSALATA DI PROSCIUTTO CRUDO E PAPAYA


INGREDIENTI per 4 persone:
il succo di 1 arancia
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 papaya rosse piccole
2 hg prosciutto crudo tagliato sottile
15 foglioline di basilico
pepe nero


Mettere succo d'arancia, aceto e olio in una piccola ciotola e mescolare per ottenere una salsina.
tagliare ogni papaya in quarti, rimuovere i semi e la buccia.
Tagliare la polpa a spicchi, sistemarli sul piatto da portata, irrorarli con la salsina preparata precedentemente e insaporire con pepe nero appena macinato.
Distribuire il prosciutto sopra alla papaya condita e cospargere con le foglie di basilico.


ENGLISH VERSION:

Here I am after a long vacation (I will tell you soon about it) and several recipes to be published. 
I'm back for more than a week and I still have not spent a bit 'of time to my blog, sigh! 
Today I want to share an easy recipe easy, fast and very good. 
I found it in the wonderful book Marie Claire - fresh + fast. Considering that I do not love the couple ham & melon, this is a great alternative! 


PROSCIUTTO CRUDO AND PAPAYA SALAD 


Ingredients for 4: 
the juice of 1 orange 
1 teaspoon red wine vinegar 
3 tablespoons extra virgin olive oil 
2 small red papaya 
2 hg prosciutto crudo, thinly sliced 
15 basil leaves 
black pepper 


Put orange juice, vinegar and oil in a small bowl and mix to obtain a sauce. 
Cut each papaya into quarters, remove the seeds and peel. 
Cut the flesh into slices, arrange on a platter, drizzle with the sauce previously prepared and season with freshly ground black pepper. 
Spread prosciutto crudo over papaya and sprinkle with basil leaves.
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