martedì 10 febbraio 2015

FACILE, VELOCE E GUSTOSO

"Sgridata" dalle mie allieve perché non pubblico da un sacco di tempo, è ora di riprendere in mano il mio blog e aggiornarlo con una nuova ricetta.
Idea veloce, per un pranzo easy e gustoso. Volendo si possono anche preparare le tortillas in anticipo e scaldarle qualche minuto in forno prima di farcirle.
L'idea del ripieno viene dal libro "Non ho tempo per cucinare" di Donna Hay.


ENCHILALDAS DI SALMONE AFFUMICATO & AVOCADO 


INGREDIENTI per 4 piccole tortillas:
Per le tortillas
60-75 ml acqua 
50 g mix per pane Agluten
60 g mix per pane Shar
5 g lievito in polvere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Per il ripieno
80 g panna acida
200 g di salmone affumicato
1/2 avocado, affettato
100 g crescione
10 g foglie di prezzemolo
1/2 cetriolo, fette
2 cipollotti, tagliati a fettine
2 cucchiai di succo di lime
sale e pepe nero macinato

Impastare la farina con acqua tiepida, lievito, olio e infine il sale.
Continuare ad impastare per alcuni minuti fino a quando si otterrà un impasto liscio ed omogeneo, lasciar riposare per circa 15 minuti.
Dividere l'impasto in 4 palle circa 40-50 g ciascuna.
Stendere la pasta in un cerchio sottile di circa 15 cm.
In una padella, far cuocere le tortillas 2 minuti per lato a fuoco medio.
Stendere uno strato di panna acida e metterci sopra le fette di salmone.
Mescolare insieme avocado, crescione, prezzemolo, cetriolo, cipollotto, succo di lime, sale e pepe. Mettere un cucchiaio di composto sopra al salmone.
Arrotolare le tortillas e servire.


ENGLISH VERSION:

"Scolded" from my students because it's a lot of time that I don't post anithing on my blog, it's time to update it with a new recipe.
Something fast, easy and tasty for lunch. If desired, you can prepare the tortillas in advance and warm them a few minutes in the oven before filling them.
The idea for the filling is from the book "No Time to Cook" by Donna Hay.


SMOKED SALMON & AVOCADO ENCHILALDAS


INGREDIENTS for 4 small tortillas:

For the tortillas
60-75 ml water
50 g Agluten bread mix
60 g Shar bread mix
5 g baking powder
2 tablespoons extravirgin olive oil
salt
For the filling
80g sour cream
200 g smoked salmon
1/2 avocado, sliced
10 0g watercress sprigs
10 g flatleaf parsley leaves
1/2 cucumber, sliced
2 green onions, sliced
2 tablespoons lime juice
salt and cracked black pepper



Knead the flour with warm water, yeast, oil and finally the salt.
Continue to knead for a few minutes until dough is smooth and homogeneous, let stand for about 15 minutes.
Divide the dough into 4 balls about 40-50 g each.
Roll out the dough into thin round of about 15 cm.
In a pan, cook tortillas 2 minutes per side on medium heat.
Spread with the sour cream and top with salmon. 
Toss together the avocado, watercress, parsley, cucumber, onion, lime juice, salt and pepper. Spoon the salad mixture over the salmon. 
Roll tortillas to enclose the filling and serve.

4 commenti:

೫ My lucky ೫ ha detto...

Ciao! Sarei curiosissima di assaggiare queste meraviglie, giuro!
Ma non conosco gli ingredienti, o dovrei comprare apposta tante cose che poi non userei.
Ricette simili con farina normale?
Cerco sempre delle ricette semplici, perchè malgrado mi impegni e cerchi di dare il meglio di me, i risultati sono spesso deludenti.
Un abbraccio!

Jelly ha detto...

Ciao. Per le farine puoi tranquillamente sostituire quelle elencate con farina 00. Per la farcitura puoi sbizzarrirti con quello che più ti piace!!!! Prova ;-)

Lu Lu ha detto...

Voglio provare!!!!...mai mangiato l'avocado!

Mariagrazia Continisio ha detto...

Che bontà che sarà questo piatto ! Devo riproporlo sulla mia tavola al più presto :)
Mi sono unita al tuo blog per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
:)

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