mercoledì 3 giugno 2015

DUE IN UNO

Sistemando alcune foto ho trovato quelle di due ricettine sprint che avevo preparato tempo fa.
Due antipastini facili, veloci e d'effetto, adattissimi per la stagione estiva.


CAPESANTE SCOTTATE AL BURRO CON SALSA DI FRAGOLE E ACETO BALSAMICO



INGREDIENTI per 4 persone:
4 grosse capasante
una noce di burro

Per la salsa di fragole e aceto balsamico
75 g fragole + 1 per decorare
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di senape forte
sale
pepe nero


Per la salsa di fragole e aceto balsamico
Lavare le fragole ed eliminare il picciolo.
Frullarle con olio, aceto, succo di limone, senape, sale e una manciata di pepe.

Staccare le capesante dalla conchiglia e far rosolare in un pentolino con una noce di burro. 
Cuocere a fiamma moderata per 2 minuti per lato, girandole delicatamente con una pinza. 
Adagiare ogni capasanta in una ciotolina, accompagnare con la salsa di fragole e decora con un quarto di fragola.

N.B. I puristi probabilmente rimuoverebbero il corallo della capasanta... ma a me piace con, quindi io lo lascio!


TARTARE DI SALMONE ALL'ARANCIA E ANETO CON MAIONESE AL WASABI


INGREDIENTI per 4 persone:
200 g salmone fresco
1 arancia
qualche rametto di aneto fresco
olio extravergine d’oliva
pepe bianco
sale
Per la maionese al wasabi
1 tuorlo
sale
pepe bianco
olio di semi di girasole
una punta di wasabi in polvere


Pulire la fetta di salmone da spine e dalle nervature dure, poi tagliarla a piccoli pezzi e condire con olio, sale, pepe, una spruzzata di succo d’arancia e le foglioline di aneto.
Lasciar riposare per circa 30 minuti e nel frattempo preparare la maionese al wasabi: sbattere con una frusta tuorlo, sale e poco pepe, aggiungere poi un po' d'olio a gocce prima, a filo poi, quando inizia a rapprendersi. 
Una volta che si è addensata unire il wasabi.
Adagiare un bel cucchiaio di tartare in una ciotolina o in un cucchiaio da finger food e accompagnare con la maionese al wasabi e con una fettina di arancia.


ENGLISH VERSION:

... Coming soon...

5 commenti:

Claudia La rosa candita ha detto...

Due finger food molto interessanti! Un accostamento di sapori particolare che immagino già delizioso. Proverò!

consuelo tognetti ha detto...

Un mix di sapori davvero accattivante, da provare :-) Complimenti e grazie x l'idea :-)

Lu Lu ha detto...

...un accostamento insolito...ma credo che i sapori si sposino bene....voglia di assaggiare

Emyly Cabor ha detto...

Il salmone mi piace tanto, la maionese meno, ma proverò questo mix da te consigliato!!

Emy/http://unattimodime.blogspot.it/

World Wide Valery ha detto...

Interessante e un ottimo spunto! ; )

WorldWideValery

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