lunedì 7 settembre 2015

TORNATA!

Assenza lunga, ma giustificata...a breve i dettagli!

Non uso spesso la panna per condire la pasta, ma l'abbinamento con la scorza di limone e la menta mi piace proprio, sa di estate. Ci vuole proprio in questo periodo, quando si inizia a sentire che questa stagione se ne sta andando, per far spazio al grigiore dell'autunno e dell'inverno...
Si tratta di una ricetta di Csaba dalla Zorza.


TAGLIATELLE CON LIMONE E MENTA


INGREDIENTI per 2 persone:
160 g tagliatelle senza glutine
200 ml di panna fresca
scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
20 g di Parmigiano
sale
foglie di menta


Mettere in una padella la panna liquida con la scorza grattugiata dei limoni e un pizzico di sale.
Portare ad ebollizione su fiamma bassa e cuocere per 5-7 minuti, sino a che la panna sarà più densa. Nel frattempo, lavare e tagliare a striscioline sottili la menta. 
Togliere dal fuoco, mescolare il Parmigiano, poi lasciar intiepidire.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolare bene, condirle con la salsa alla panna e le foglioline di menta spezzettate. 
Servire subito.


ENGLISH VERSION:

Long absence, but justified... details in the next days!

Usually I don't use the cream on pasta, but I like the combination with the lemon zest and mint, it's a taste of summer. Perfect now, when you start to feel that this season is going away and autumn and winter are coming...

This is a recipe by Csaba dalla Zorza.



LEMON AND MINT TAGLIATELLE

INGREDIENTS for 2:
160 g gluten free tagliatelle
200 ml cream
grated rind of 2 lemons
20 g of Parmigiano
salt
mint leaves


Put in a pan the cream with the grated rind of lemon and a pinch of salt.
Bring to a boil over low heat and cook for 5-7 minutes, until the cream will be more dense. Meanwhile, wash mint and cut it into thin strips.
Remove from heat, mix the Parmesan, then let it cool.
Cook the pasta in boiling salted water.
Drain well, season with the cream sauce and chopped mint leaves.
Serve immediately.
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