martedì 19 luglio 2016

HOMEMADE: C'E' PIU' GUSTO

Da tanto tempo volevo provare questa preparazione... un estratto di vaniglia non industriale, ricco, profumato e molto concentrato.
Tempo fa QUI ho fatto una bella scorta di vaniglia di ottima qualità...


... ho deciso quindi che era il momento di mettermi all'opera!
Per la ricetta mi sono guardata un po' in giro tra i miei blog "di fiducia", poi ho scelto quella che mi sembrava più interessante... non mi sono sbagliata! Lei è una garanzia!


ESTRATTO DI VANIGLIA HOMEMADE


INGREDIENTI per circa 125 ml di estratto:
6 baccelli di vaniglia di ottima qualità, morbidi, profumati e carnosi
35 g acqua
35 g zucchero
60 ml alcool a 95°


Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua, facendo bollire piano per 2-5 minuti dal momento del bollore, fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. 
Lasciar raffreddare, poi aggiungere l'alcool, mescolare e versare in un vaso a chiusura ermetica.
Con un coltellino, aprire i baccelli per il lungo, raschiare i semi che metterli in infusione nel liquido. 
Spezzare la buccia in due o tre parti e mettere anche queste in infusione.
Chiudere il barattolo e scuotere molto bene subito, poi una volta al giorno per i prossimi 3 mesi, conservando il barattolo in un luogo fresco e buio.
C'è chi dopo 6 mesi filtra il liquido per eliminare semini e bucce... io li lascio in infusione, l'estratto diventa sempre più buono, scuro e concentrato.


ENGLISH VERSION:

It's long time I wanted to try this preparation ... a homemade vanilla extract... rich and tasty.
I recently bought a lot of high quality vanilla HERE... so I decided that it was time to get to work!
For the recipe I looked a bit 'around in my favourite blogs, then I chose one that seemed more interesting ... I'm not wrong! Sheis a guarantee!


HOMEMADE VANILLA EXTRACT


INGREDIENTS for about 125 ml of extract:
6 of high quality vanilla beans, soft, fragrant and fleshy
35 g water
35 g sugar
60 ml 95° alcohol


Make a syrup with sugar and water, boil it for 2-5 minutes from the time of the boil, until the sugar is completely melted.
Allow to cool, then add alcohol, stir and pour into an airtight jar.
With a cutter, open the pods lengthwise, scrape out the seeds that put them in infusion into the liquid.
Break the peel into two or three parts and put them in the infusion.
Close the jar and shake well immediatly, then once a day for the next three months, keeping the jar in a cool, dark place.

Some people after 6 months filter the liquid to remove seeds and skins ... I let them infuse, the extract becomes increasingly good, dark and concentrated.

1 commento:

consuelo tognetti ha detto...

Me lo segno subito da provare :-) Grazie cara e felice serata <3

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