lunedì 20 marzo 2017

ARIA DI PRIMAVERA

Sole, i primi caldi, margheritine nei prati...
E' ufficiale: primavera in arrivo!
Anche nella mia cucina i piatti risentono della nuova stagione in arrivo... così è nato questo risottino.


RISOTTO ALLE FRAGOLE PROFUMATO ALL'ARANCIA


INGREDIENTI per 3 persone:
240 g riso
7-8 fragole mature + 3 per la decorazione
1 cucchiaio di mascarpone
la scorza di 1/2 arancia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
burro
pepe bianco
brodo vegetale
erba cipollina


Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con una noce di burro.
Unire il riso, farlo tostare per 1-2 minuti, poi sfumare con il vino.
Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Verso fine cottura aggiungere le fragole lavate e tagliate a dadini (tenere da parte quelle per la decorazione).
A cottura ultimata, mantecare con il mascarpone e profumare con la scorza d'arancia, l'erba cipollina tritata e una spolverata di pepe bianco.
Impiattare e decorare con le fragole tenute da parte.

N.B. Per dare al risotto un colore rosa, ho frullato 2-3 fragole e ho aggiunto la purea così ottenuta quasi a fine cottura, insieme alle fragole a dadini.


ENGLISH VERSION:

Sun, warm, daisies in the meadows...
It 's official: Spring is coming!
Even in my kitchen the dishes are inspired by the new season coming up... like this risotto.


STRAWBERRIES 
RISOTTO WITH ORANGE


Ingredients for 3 people:
240 g rice
7-8 ripe strawberries + 3 for decoration
1 tablespoon of mascarpone
zest of 1/2 orange
1/2 cup dry white wine
1 shallot
butter
white pepper
vegetable broth
chives


Finely chop the shallot and cook it with a knob of butter.
Add the rice and toast it for 1-2 minutes, then add wine.
Add the broth, a ladle at a time, until cooked.
Towards the end of cooking add the strawberries washed and diced (keep aside those for decoration).
When cooked, stir in the mascarpone and flavor with the orange zest, chopped chives and a sprinkle of white pepper.
Serve and garnish with strawberries kept aside.

N.B. To give the risotto a pink color, I blended 2-3 strawberries and I added them towards the end of cooking
, with the diced strawberries.

1 commento:

consuelo tognetti ha detto...

Adoro le fragole e questo mix di sapori è davvero divino ed originale :-)

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs