giovedì 12 luglio 2007

RICETTINA PER UNA SERATA ESTIVA

Ecco un piatto veloce e gustoso per una cenetta semplice e leggera.
Proprio quello che ci vuole in queste calde sere di luglio.
'myspace
N.B. Lo so che Max mi sgriderà per averle chiamate cozze, ma muscoli proprio non mi viene…

COZZE IN PADELLA CON POMODORINI

INGREDIENTI per 2 persone:
300 g cozze già sgusciate (io ho usato quelle surgelate, per continuare l’operazione svuotafreezer…)
8-10 pomodorini
olio extra vergine d'oliva
aglio
basilico
prezzemolo
peperoncino in polvere

In una padella scaldare un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio.
Aggiungere poi le cozze e cuocere per qualche minuto.
Tagliare i pomodorini a tocchetti, privarli dei semi e unirli alle cozze.
Cuocere ancora per pochi minuti, per far asciugare un po’ il sughetto, poi spegnere la fiamma e aggiungere il peperoncino, il basilico e il prezzemolo tritati.
Servire con un’insalatina.

A proposito…

HO FINITO TUTTI GLI ESAMI!!! 'myspace

Ora manca “solo” la tesi

10 commenti:

  1. SI CHIAMANO MUSCOLI in lingua genovese (e in tante altre lingue i n maniera simile, vedi l'inglese)!! è nel dialetto italiano che vi ostentate a chiamare questi buonissimi frutti di mare cozze, da noi cozza è una cosa brutta.

    per penitenza corri subito a compilare il meme di oggi! :-)

    RispondiElimina
  2. Lo sapevo che non l'avrei passata liscia...!!!

    RispondiElimina
  3. Allora in bocca al lupo per la tesi

    RispondiElimina
  4. Ciao! Un avvenimento come quello della fine degli esami è da festeggiare! Complimenti, ora hai la tesi da fare! Che emozione, mi fai ricordare la mia laurea in "Scienze biologiche" nel lontano 19..! Tralasciamo, scusate... "questi molluschi bivalvi si chiamano mitili, ma sono più simpatici come muscoli, cozze ecc..".
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. @ Tulip: crepi!!!

    @ Anna: si, si, i festeggiamenti sono già iniziati e si prolungheranno... La tesi fa un po' fatica a decollare, ma speriamo bene.

    RispondiElimina
  6. Brava Jelly!!! Ormai ce l'hai quasi fatta, in bocca al lupo anche per il gran finale!
    Bella questa ricetta, è una vita che non mangio più le cozze e me ne hai fatta tornare la voglia.
    Un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. BRAVA!!!!! Ora goditi prima il meritato riposo e delle splendide vacanze.Ciao, Alex

    RispondiElimina
  8. Brava, complimenti!Dai ora ci vuole l'ultimo sforzo!Adoro le cozze, spero di farne un'abbuffata durante la mia vacanza abruzzese-siciliana di agosto!

    RispondiElimina
  9. Ho voglia di cozze!!!!!! Ne vorrei un piatto via mail se fosse possibile. Con la scusa che il maritino non mangia pesce e affini queste cose mi mancano un sacco..
    In bocca al lupo per la tesi, dai che ormai il più è fatto.

    RispondiElimina
  10. Ciao ! ma complimenti per la fine degli esami! quando avevo finito i miei ero al settimo cielo anche se molto frastornata dalla tesi e dai suoi relativi ed inevitabili problemi!! ma forza, ci sei quasi!!!
    Bellissimo questo piattino con le "cozze" (scusa Max...ma anche io...)!!!
    Ciao
    Grazia

    RispondiElimina

Cliccando "Pubbica" do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, utente Google) per il prossimo commento.