L'uso del forno è un po' proibitivo, però ci sono tanti altri dolci che non richiedono l'uso di quella "macchina infernale"...
Come ad esempio questi cioccolatini che si sciolgono in bocca (e anche nelle mani, se si indugia a mangiarli...).
CESTINI AL DOPPIO CIOCCOLATOCome ad esempio questi cioccolatini che si sciolgono in bocca (e anche nelle mani, se si indugia a mangiarli...).

INGREDIENTI per 10 pezzi:
70 g cioccolato fondente
70 g cioccolato bianco
70 g ricotta
10 lamponi
70 g cioccolato bianco
70 g ricotta
10 lamponi

Spezzettare il cioccolato e fonderlo in una cioccolatiera elettrica (o a bagnomaria).
Con un pennello da cucina rivestire 10 pirottini di carta (formato piccolo) di cioccolato fondente.
Lasciare in frigo per almeno 30 minuti, poi ripetere l'operazione, per ottenere una maggiore consistenza del cioccolato.
Una volta raffreddati, togliere la carta dei pirottini dai cestini di cioccolato, poi rimetterli in frigo.
Fondere il cioccolato bianco nello stesso modo, lasciarlo intiepidire, poi amalgamarlo alla ricotta.
Mettere in frigo la crema ottenuta per almeno 30 minuti.
Con una siringa da pasticcere riempire i cestini di cioccolato con un ciuffetto di crema e posizionarci sopra un lampone intero.
Rimettere in frigo fino al momento di servire.

Lasciare in frigo per almeno 30 minuti, poi ripetere l'operazione, per ottenere una maggiore consistenza del cioccolato.
Una volta raffreddati, togliere la carta dei pirottini dai cestini di cioccolato, poi rimetterli in frigo.
Fondere il cioccolato bianco nello stesso modo, lasciarlo intiepidire, poi amalgamarlo alla ricotta.
Mettere in frigo la crema ottenuta per almeno 30 minuti.
Con una siringa da pasticcere riempire i cestini di cioccolato con un ciuffetto di crema e posizionarci sopra un lampone intero.
Rimettere in frigo fino al momento di servire.

ma che delizia..doppio cioccolato addirittura..questi cioccolatini sembrano usciti da una pasticceria..brava jelly...
RispondiEliminaPS: che invidia le tue vacanze in polinesia..
Carinissimi. Davvero originali. Daprovare anche questi. Vivi
RispondiEliminaDalle foto sembrano deliziosi...e non solo per gli occhi!
RispondiEliminaCon simpatia ;-)
Spettacolo!! Mi sono già stampata la ricetta: bellissima!!
RispondiEliminaBasotti
Grazieeee!!!! E devo dire che, raffreddamento in frigo a parte, sono anche semplici e veloci da preparare.
RispondiEliminaUn capolavoro...bellissimi..sono senza parole!! troppo brava!!!
RispondiEliminaSono perfetti! Bravissima! Ciao, Alex
RispondiEliminaAssolutamente spettacolari! mamma che delizia devono essere! Complimenti!
RispondiEliminaStasera mi spieghi come fai a farli così perfetti...bacioni!
RispondiEliminabravissima
RispondiEliminadevono essere buooooooonissimi