La sua preparazione e gli ingredienti ne fanno una vera e propria leccornia. Si tratta di polpette di carne di suino con sale, pepe, spezie miste e vino rosso o bianco.
Ecco la ricettina con questa specialità montana:
RISOTTO CON ASPARAGI E MORTANDELA
INGREDIENTI per 2 persone:
120 g riso arborio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
10 asparagi lessati e tagliati a tocchetti
1 hg mortandela tagliata a dadini
brodo
grana padano grattugiato
olio extravergine di oliva
Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere la mortandela e gli asparagi (tenere da parte alcune punte per la decorazione) e cuocere per alcuni minuti.
Versarle il riso nella pentola e farlo tostare per 2 minuti.
Sfumare con il vino, poi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino alla cottura.
Impiattare, spolverare con il grana e decorare con le punte di asparagi.


Meraviglioso!Non ho mai assaggiato questo insaccato, ma alla prima occasione lo farò di certo!
RispondiEliminaAnche io non conoscevo questo insaccato, nonostante adori l'Alto Adige! da provare assolutamente! ottima la ricetta!
RispondiEliminaGrazie per l'articolo, me ne ricordero' quest'estate quando assaggero' la mortandela!
Ciao,
Grazia
Ciao Jellina, ho provato questa mortadella a Morbegno qualche mese fa con della buona polenta taragna...devo dire che è molto molto buona e avendo un sapore molto deciso si sposa proprio bene sia con la polenta che con il riso...baci
RispondiEliminaPs: mercoledì ti dico chi sono le Simili!!!!:D Aribaci