mercoledì 29 aprile 2009

UN PIATTO DI PASTA IN 10 MINUTI

Una di quelle cose che non sopporto è cucinare di fretta.
Per mettermi ai fornelli io devo avere tempo a sufficienza, altrimenti mi stresso e, il più delle volte, non combino nulla di buono.
Purtroppo non sempre il tempo abbonda e a volte mi trovo a dover preparare il pranzo o la cena in tempi record...come in questa occasione, dove ho improvvisato questo piatto di pasta, che si è rivelato niente male.


FUSILLI CON SGOMBRI & CREMA DI RICOTTA E ZAFFERANO


INGREDIENTI per 2 persone:
160 g fusilli senza glutine
150 g ricotta
125 g sgombri sott'olio
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
sale
pepe


Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una ciotola lavorare la ricotta con gli sgombri sgocciolati e le erbe aromatiche.
Sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di acqua della pasta e unirlo alla ricotta.
Regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e condire con la salsa (se necessario, diluirla con acqua di cottura).


ENGLISH VERSION:

I hate cooking when I'm in a hurry.
To cook, I need to have enough time, otherwise I stress myself and often I don't create anything good.
Unfortunately not always I have enough time and sometimes I have to prepare lunch or dinner in record time...like on this occasion, where I improvised this dish of pasta.


FUSILLI WITH MACKEREL & RICOTTA AND SAFFRON CREAM


INGREDIENTS for 2 persons:
160 g gluten free fusilli
150g ricotta
125 g mackerel in oil
1 sachet saffron
2 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon chopped chives
salt
pepper


Boil pasta in abundant salted water.
Meanwhile, in a bowl work the ricotta with drained mackerel and herbs.
Dissolve saffron in 2 tablespoons of pasta water and add the ricotta.
Add salt and pepper.
Drain the pasta al dente and season with the sauce (if necessary, dilute with pasta water).

5 commenti:

  1. Che buoni!
    Sai, neanche a me piace cucinare di fretta ;.-)

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  2. Bellissima e buonissima!!!!!!
    Veloce e saporita, ciao a presto!!!

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  3. Buonaaaa, hai usato proprio gli ingredienti che mi piacciono di più! E poi i fusilli li hai cotti benissimo (non sono decomposti... come a volte capita ai miei!)

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  4. Ciao cucciola. Come stai? Anche io ultimamente ho veramente poco tempo e un piatto veloce serve sempre, sopratuttoo se è glutenfree...Un abbraccio
    Ps: ti sto scrivendo dal lavoro!!!

    RispondiElimina

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