martedì 15 gennaio 2013

ANNO NUOVO...TORNO TRA LE RIFATTE!

Questo mese ci sono anch'io tra le Rifatte Senza Glutine!


Che buono il plumcake di plumcake di Anna!!! Ecco la mia versione...

PLUMCAKE DEL BUON MATTINO...IN VERSIONE TORTINA


INGREDIENTI per circa 15 tortine:
250 g Mix Dolci Shar
90 g burro
80 g zucchero
150 ml latte
1/2 bustina  di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale
3 belle manciate di uvetta
Granella di zucchero

In una ciotola versare la farina, i tuorli, lo zucchero, il burro e lievito sciolto nel latte tiepido, amalgamare tutto, fino a che l'impasto diventa omogeneo.
Aggiungere poi le uvette.
A parte montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale e amalgamare delicatamente all'impasto, con una leccapentola, dal basso verso l'alto.
Mettere l'impasto nei pirottini da muffins (io ho usato quelli in silicone), coprire con la granella di zucchero e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Prossimo appuntamento il prossimo mese con il Minicrumble di banane di Marcella.


ENGLISH VERSION:

GOODMORNING CUPCAKES 

INGREDIENTS for 15 cupcakes:
250 g Shar gluten free flour for cakes
90 g butter
80 g sugar
150 ml milk
1/2 teaspoon of baking powder
2 eggs 

a pinch of salt
3 handfuls of raisins
Granulated sugar

In a bowl, pour the flour, egg yolks, sugar, butter and yeast dissolved in warm milk, mix everything until the mixture becomes homogeneous, then add the raisins.
Whip the egg whites with a pinch of salt,
gently mix with a spatula, from bottom to top.
Put the dough in the muffin molds, cover with granulated sugar and bake at 180°C for about 20 minutes.

11 commenti:

  1. è una versione stupenda la proverò anch'io al compleanno della piccola..
    grazie per l'idea
    Anna

    RispondiElimina
  2. versione monodose! ottima idea!

    bentornata allora!! l'hai fatto alla grande e ti ringraziamo per questo

    buona giornata

    RispondiElimina
  3. in versione monoporzione! che belliii!!!

    RispondiElimina
  4. ma che carini!
    che granella di zucchero hai usato?
    io la cerco la cerco ma non la trovo

    RispondiElimina
  5. ciao, bellissime le tue tortine, è un piacere conoscerti, ti seguo

    RispondiElimina
  6. Ciao, piacere di conoscerti :-) Sono davvero carini questi plumcake/muffin con la granella di zucchero! Bella idea! Alessia

    RispondiElimina
  7. Quanto mi piace questa versione, una tortina tira l'altra, credo che farei fatica a fermarmi. Bravissimia

    RispondiElimina
  8. Che bella accoglienza! Grazie!!!
    Io ho usato la granella di F.lli Rebecchi, che è certificata.

    RispondiElimina
  9. Ottima idea la versione tortina soprattutto per la merenda. La granella è stupenda. L'hai fatta te?

    RispondiElimina
  10. Forte!! in versione tortina, super professionali: sono magnifiche queste dolcezze.

    Un saluto e complimenti Jè

    RispondiElimina
  11. Bellissime tortine! Mi segno la granella delle Rebecchi che non conoscevo..
    A presto, Ellen

    RispondiElimina

Cliccando "Pubbica" do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, utente Google) per il prossimo commento.