RISOTTO CON ZUCCA, PESCE SPADA E MELOGRANO
INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso Carnaroli
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di purea di zucca
150 g riso Carnaroli
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di purea di zucca
3 cucchiai di chicchi di melograno
50 g pesce spada affumicato, tagliato a pezzettini
brodo
olio extravergine di oliva
burro
brodo
olio extravergine di oliva
burro
Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, poi sfumare con il vino.
Aggiungere la purea di zucca e il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Alla fine mantecare con una noce di burro.
Appena prima di servire aggiungere il pesce spada affumicato e il melograno (tenere da parte un po' di entrambi per la decorazione) e mescolare bene.
Impiattare il risotto, decorare con pesce spada e melograno rimasti e servire.
ENGLISH VERSION:
RISOTTO WITH PUMPKIN, SWORDFISH AND POMEGRANATE
INGREDIENTS for 2:
150 g Carnaroli rice
1 shallot
1/2 glass of white wine
4 tablespoons pumpkin puree
3 tablespoons pomegranate seeds
50 g smoked swordfish, cut into small pieces
broth
extra virgin olive oil
butter
Finely chop the shallot and cook it with a tablespoon of oil.
Add the rice and cook it for 2 minutes, then add the wine.
Wait 2 minutes, then add the pumpkin puree and broth, a ladle at a time, until cooked.
At the end stir in a knob of butter.
Just before serving add the smoked swordfish and pomegranate (keep aside a little of both for decoration) and mix well.
Serve the risotto, decorate with the remaining swordfish and pomegranate and serve.
Ciao! Solo guardare l'immagine mette già appetito.
RispondiEliminaSembra buonissimo.
L'unica cosa che non saprei reperire è il melograno.
Intanto copio la ricetta.
Grazie per la condivisione!! Buona settimana!!
Assolutamente da provare. Abbinamenti davvero interessanti
RispondiElimina...per una che è a dieta forzata (causa malessere)....è da svenimento questo post!
RispondiEliminaChissà che bontà, grazie per la ricetta :)
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