martedì 24 luglio 2007

PROFUMO DI MARE

Continua l'estenuante operazione svuotafreezer... e questo è il risultato della missione di ieri:
POLPO ALLA MEDITERRANEA myspace layouts, myspace codes, glitter graphics


INGREDIENTI per 2 persone:
500 g polpo
1 cipollotto
4 pomodori perini
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe



Cuocere il polpo in acqua bollente salata per circa 30 minuti, poi farlo raffreddare nell'acqua di cottura (in questo modo rimarrà più morbido), poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in un'insalatiera.
Tagliare i pomodori a dadini e il cipollotto a rondelle sottili e unirli nell'insalaiera.
In una scodellina mescolare olio, succo di limone, sale e pepe, poi usare il composto per condire il polpo.

P.S. Manca poco alle vacanze...ma quando arrivano???!!!

9 commenti:

  1. Che bello qui!! Metto subito il link tra i Blog che seguo! Grazie per la visita
    Paola

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  2. Son contenta che tu abbia fatto un giro da queste parti! Anch'io ti ho inserita tra i link.
    Ciao.

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  3. Lo voglio anch'io uno così nel mio freezer! Ma ora che torno a Roma vedrai che scorpacciate di insalte di mare che mi faccio!! Splendidi i colori di questo piatto. Buona giornata, Alex

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  4. operazione svuotafreezer = operazione panciapiena...ahahah
    buono il polpo..qui da me lo fanno in pignata o in insalata..io lo mangio e basta..bellissima anche la cena messicana lì sotto..brava Jelly..sempre all'opera..

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  5. E' vero: operazione panciapiena!!!
    Ultimamente, nonostante il caldo, ho molta voglia di cucinare...
    Com'è il polpo in pignata?

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  6. Ciao, sempre invitanti i tuoi piatti! Complimenti per la cena messicana. Che combinazione, questa sera anch'io polpo, si sta raffreddando in pentola. Forse copio la tua ricetta. Un abbraccio.

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  7. Grazie! Poi dimmi come lo hai fatto, sono curiosa...

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  8. Ho fatto il polpo come nella tua ricetta, ma ho sostituito ai pomodori perini, che non avevo, qualche pachino, poi ho aggiunto 3 patate cotte a vapore (io ho cucinato 1 Kg di polpo x 4 persone), olive nere, sedano e prezzemolo tritato. Buonissimo! Ora vado a leggermi il tuo ultimo post. A presto!

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  9. Anche la tua ricetta mi sembra ottima! La proverò la prossima volta che cucino il polpo.

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