mercoledì 26 settembre 2007

TRILOGIA DEL MIRTILLO - PARTE TERZA

Ecco la conclusione della "Trilogia del mirtillo".
Dopo un primo e un secondo, non potevo che usare questo ingrediente per preparare un dolce.

FIORELLINI CON MIRTILLI E SCIROPPO D’ACERO


INGREDIENTI per circa 15 dolcetti:
300 g farina senza glutine
2 uova
100 g zucchero
100 g burro
100 ml sciroppo d’acero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g mirtilli selvatici freschi


Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il burro morbido e lo sciroppo d’acero ed amalgamare bene.
Unire la farina, i mirtilli e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso.
Mettere il composto negli stampini a forma di fiore (o altri stampini) imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo.


14 commenti:

  1. Ciao jelly!!! ci credi che giousto oggi ho letto il link del tuo blog da qualche parte e mi ero incuriosita!!!! :D Ti aggiungo anche io!!! le tue ricette mi serviranno per scioccare la mia amica più cara!!! :D
    un bacio!

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  2. Questa è la puntata della trilogia che mi piace di più!!Dulcis in fundo!

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  3. Per "deformazione professionale" della trilogia questa è la ricetta che preferisco... mamma mi quanto mi ispira!

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  4. Buoooooni.....me ne mangerei volentieri uno, data l'ora! Baci

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  5. uno di questi come merenda in questo freddo pomeriggio sarebbe l'ideale! :)

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  6. Strepitosi questi fiorellini!!! Come in un quadro d'autore: un trionfo di colori e, immagino, di sapori. Brava Jelly, complimenti!
    Un abbraccio :-)

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  7. Diavoletto tentatore! Come posso resistere a questa delizia ... una come me poi, che ama lo sciroppo d'acero!
    Ho accettato l'invito e risposto al meme, grazie! Mi ha fatto anche piacere leggere il tuo.
    Marika

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  8. Rispondo a tutte, anche se con un po' di ritardo...

    @ Viviana: grazie! Mi fa molto piacere! E non vedo l'ora di vedere i tuoi piatti "scioccanti"!!!

    @Elisa: eh sì, anch'io ho un debole per i dolci!

    @ Dolcetto: ma tu sei così brava, non posso competere con te!

    @ Roxy: consegna a domicilio?!!

    @ Excalibur: anche per te consegna a domicilio?!!

    @ Anna: grazie...così mi emoziono!

    @ Raissa: grazie!!! Guarda qua sotto.

    @ Marika: lo sciroppo d'acero è buonissimo, hai ragione.
    Vado subito a leggere la tua risposta al meme! Sono curiosa...

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  9. Eccomi qui come promesso! Che dolcetti invitanti Jelly, davvero particolari! E che bel blog! Ho visto che sei stata da poco tra le colline senesi... anche io, e i tuoi pici con tartufo e pecorino mi hanno risvegliato bellissimi ricordi mangerecci :-) Ciao, mi sono salvata il tuo blog e tornerò presto!!!

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  10. Mi fa molto piacere la tua visita! Anch'io mi sono salvata il tuo link.
    Allora a presto!

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  11. Si si consegna a domicilio!! ;) Scherzo!

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  12. Wow..questa tra le tre é la mia preferita, confesso!eheh..sono scontata vero? :) Bravaaaa!Buon weekend!

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  13. confesso che mi sono persa le prime due puntate e ora vado a recuperare però compliemnti per questo dolce! i mirtilli hanno sempre quel retrogusto acidulo che a volte sembra troppo nei dlci però stemperato bene acquista anche una sua particolarità!!!

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