giovedì 5 giugno 2008

RICICLO RICETTA

Accolgo con piacere la proposta di Cipolla:

"Avete mai riciclato qualche cibo che in frigorifero gridava "pietà"?
Siete come me convinti che, quando possibile, sia meglio utilizzare anche i più piccoli avanzi?
Allora perché non facciamo una bella raccolta di ricette "riciclone"?!!"

BLOGGER_PHOTO_ID_5204285654032075714

Ho aperto il frigo ed ho trovato, imploranti di essere utilizzate, delle piccole zucchine, un cipollotto e alcune foglie di basilico, quindi...

RISOTTO CON VONGOLE E ZUCCHINE AL PROFUMO DI BASILICO


INGREDIENTI per 2 persone:
140 g riso arborio
1 cipollotto
6 piccole zucchine (quelle che vendono con il fiore)
100 g vongole surgelate
qualche foglia di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
olio extravergine di oliva
pepe bianco


Tagliare finemente il cipollotto, e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Affettare le zucchine e aggiungerle al cipollotto.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, sfumare con il vino bianco, poi unire vongole.
Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Profumare con alcune foglie di basilico tritato grossolanamante e un pizzico di pepe bianco macinato.
Impiattare il risotto e servire.


ENGLISH VERSION:

I take part to Cipolla's blog event:

"Have you ever recycled some food that in the refrigerator was shouting "Help me!"?
Are you like me? Do you believe that, whenever possible, it's better to use even the smallest surpluses?
So why not create a good collection of recycling recipes?!!"

BLOGGER_PHOTO_ID_5204285654032075714

I opened my fridge and I found some small zucchini, a long onion and few basil leaves asking to be used immediatly, so...

CLAMS, ZUCCHINI AND BASIL RISOTTO

INGREDIENTS for 2 persons:
140 g Arborio rice

1 long onion

6 small zucchini (those who are solf with the flower)
100 g frozen clams
some basil leaves
1/2 glass of white wine
broth

extra virgin olive oil
white pepper


Cut long onion and cook it with a tablespoon of oil.
Add rice and toast it for 2 minutes, then add white wine, let it evaporate and combine clams.
Add broth, a ladle at a time, until cooked.
Add some crushed basil leaves and a pinch of ground white pepper.
Put risotto in platesand serve.

6 commenti:

Cipolla ha detto...

Alla faccia del riciclo... questa è una ricetta fantastica. Brava e grazie per la partecipazione!

PS: per la ricetta con Fragole&Cioccolato... ci penso e vedrò di trovare qualcosa di originale!

Jelly ha detto...

Grazie! Ricetta fantastica...addirittura! Ho solo accolto la supplica di alcune verdurine innocenti che necessitavano di un utilizzo dignitoso! :-)))
Allora aspetto la tua ricetta!

Maryann ha detto...

That risotto looks so creamy good, Jelly :)

Lalla ha detto...

lo voglio provare a fare anche io questo risottino... come metto d accordo un pò tutti in casa... mamma per le zucchine, fratellino e papa per le vongole!
grande ideaaaa
un bacione lalla

Spilucchina ha detto...

Mi sembra un'ottima riciclata...Inoltre non ho mai pensato ad un riso con le vongole...sempre e solo pasta! Devo provare...

marilena ha detto...

è proprio buono questo risotto, e ora che ci penso ho anche qualche zucchina in frigo!

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs