Lo scorso lunedì è stato il compleanno di mio marito, occasione per cimentarmi con un bel dolce da mangiare tutti insieme per festeggiare.
La scelta è caduta su una bella torta margherita farcita con crema chantilly e fragole.
Lo so, le fragole non sono di stagione, ma mio marito le adora in questo genere di torte, quindi...
TORTA DI COMPLEANNO CON CREMA CHANTILLY E FRAGOLE
INGREDIENTI:
una torta margherita senza glutine
Per la crema chantilly
50 g farina senza glutine
4 tuorli
500 ml latte
250 ml panna montata
150 g zucchero a velo
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
Per decorare
100 g panna montata
fragole
banane
Scaldare il latte a fuoco lento.
Intanto, montare i tuorli con lo zucchero sino a renderli ben spumosi.
Incorporarvi la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina.
Successivamente diluire con il latte caldo, aggiungendolo lentamente.
Cuocere a fiamma moderata e lasciar bollire la crema per qualche minuto, continuando a mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Quando sarà addensata, toglierla dal fuoco, versarla in una terrina e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Una volta fredda, incorporare delicatamente a panna montata.
Tagliare la torta a metà e farcirla con 3/4 della crema e con un po' di fragole tagliare a dadini.
Ricomporre la torta, coprire con la rimanente crema (io ho usato uno di quegli stampi che creano un piccolo incavo, perfetto per metterci crema e frutta!), poi decorare a piacere con frutta e ciuffetti di panna montata.
ENGLISH VERSION:
Last Monday was the my husband's birthday, opportunity to prepare a nice cake to eat all together to celebrate the event.
The choice fell on a beautiful daisy cake stuffed with chantilly cream and strawberries.
I know, strawberries are not in season, but my husband loves this kind of cakes, so...
STRAWBERRIES AND CHANTILLY CREAM BIRTHDAY CAKE
INGREDIENTS:
Incorporarvi la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina.
Successivamente diluire con il latte caldo, aggiungendolo lentamente.
Cuocere a fiamma moderata e lasciar bollire la crema per qualche minuto, continuando a mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Quando sarà addensata, toglierla dal fuoco, versarla in una terrina e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Una volta fredda, incorporare delicatamente a panna montata.
Tagliare la torta a metà e farcirla con 3/4 della crema e con un po' di fragole tagliare a dadini.
Ricomporre la torta, coprire con la rimanente crema (io ho usato uno di quegli stampi che creano un piccolo incavo, perfetto per metterci crema e frutta!), poi decorare a piacere con frutta e ciuffetti di panna montata.
ENGLISH VERSION:
Last Monday was the my husband's birthday, opportunity to prepare a nice cake to eat all together to celebrate the event.
The choice fell on a beautiful daisy cake stuffed with chantilly cream and strawberries.
I know, strawberries are not in season, but my husband loves this kind of cakes, so...
STRAWBERRIES AND CHANTILLY CREAM BIRTHDAY CAKE
INGREDIENTS:
a gluten free daisy cake
For chantilly cream
50 g gluten-free flour
4 egg yolks
500 ml milk
250 ml whipped cream
150g icing sugar
2 bags of vanillin
a pinch of salt
To decorate
100 g whipped cream
strawberries
bananas
For chantilly cream
50 g gluten-free flour
4 egg yolks
500 ml milk
250 ml whipped cream
150g icing sugar
2 bags of vanillin
a pinch of salt
To decorate
100 g whipped cream
strawberries
bananas
Heat the milk on a low flame.
Meanwhile, mount the egg yolks with sugar until frothy.
Incorporate the sifted flour, a pinch of salt and vanillin.
Later dilute with hot milk, adding it slowly.
Cook in moderate heat and allow the cream to boil for a few minutes, continuing to mix well to prevent the formation of lumps.
When it is thickened, remove from heat, pour into a bowl and leave to cool, stirring occasionally.
Once cold, gently incorporate whipped cream.
Cut the cake in half and stuff with 3/4 of cream and some strawberries cut into cubes.
Recompose the cake, cover with the remaining cream (I used one molds that create a small groove, perfect for getting cream and fruit!), then decorate with fruit and whipped cream.
Meanwhile, mount the egg yolks with sugar until frothy.
Incorporate the sifted flour, a pinch of salt and vanillin.
Later dilute with hot milk, adding it slowly.
Cook in moderate heat and allow the cream to boil for a few minutes, continuing to mix well to prevent the formation of lumps.
When it is thickened, remove from heat, pour into a bowl and leave to cool, stirring occasionally.
Once cold, gently incorporate whipped cream.
Cut the cake in half and stuff with 3/4 of cream and some strawberries cut into cubes.
Recompose the cake, cover with the remaining cream (I used one molds that create a small groove, perfect for getting cream and fruit!), then decorate with fruit and whipped cream.
5 commenti:
Che dire?
Semplicemente meravigliosa!
Da tuffarcisi dentro...
This is tempting me!
wow.. adesso devo soltanto trovare qualcuno che mi faccia una sorpresa e me la faccia trovare già pronta
non potete capire cosa era quella torta,io non mangio mai dolci, ebbene la ho divorata ,complimentiiii,la tua suocera rompi!!!!!!!!!!!!!!!!
smak
Comunicazione per te: c'è un premio che ti aspetta sul mio blog.
Bella la torta..e le fragole con la chantilly...superbe!
A.
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