martedì 16 dicembre 2008

SUPER TORTA DI COMPLEANNO

Lo scorso lunedì è stato il compleanno di mio marito, occasione per cimentarmi con un bel dolce da mangiare tutti insieme per festeggiare.
La scelta è caduta su una bella torta margherita farcita con crema chantilly e fragole.
Lo so, le fragole non sono di stagione, ma mio marito le adora in questo genere di torte, quindi...


TORTA DI COMPLEANNO CON CREMA CHANTILLY E FRAGOLE


INGREDIENTI:
una torta margherita senza glutine
Per la crema chantilly

50 g farina senza glutine
4 tuorli
500 ml latte
250 ml panna
montata
150 g zucchero a velo
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
Per decorare
100 g panna montata
fragole
banane



Scaldare il latte a fuoco lento.
Intanto, montare i tuorli con lo zucchero sino a renderli ben spumosi.
Incorporarvi la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina.
Successivamente diluire con il latte caldo, aggiungendolo lentamente.
Cuocere a fiamma moderata e lasciar bollire la crema per qualche minuto, continuando a mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Quando sarà addensata, toglierla dal fuoco, versarla in una terrina e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Una volta fredda, incorporare delicatamente a panna montata.
Tagliare la torta a metà e farcirla con 3/4 della crema e con un po' di fragole tagliare a dadini.
Ricomporre la torta, coprire con la rimanente crema (io ho usato uno di quegli stampi che creano un piccolo incavo, perfetto per metterci crema e frutta!), poi decorare a piacere con frutta e ciuffetti di panna montata.


ENGLISH VERSION:

Last Monday was the my husband's birthday, opportunity to prepare a nice cake to eat all together to celebrate the event.
The choice fell on a beautiful daisy cake stuffed with chantilly cream and strawberries.
I know, strawberries are not in season, but my husband loves this kind of cakes, so...


STRAWBERRIES AND CHANTILLY CREAM BIRTHDAY CAKE


INGREDIENTS:
a gluten free daisy cake
For chantilly cream
50 g gluten-free flour
4 egg yolks
500 ml milk
250 ml whipped cream
150g icing sugar
2 bags of vanillin
a pinch of salt
To decorate
100 g whipped cream
strawberries
bananas


Heat the milk on a low flame.
Meanwhile, mount the egg yolks with sugar until frothy.
Incorporate the sifted flour, a pinch of salt and vanillin.
Later dilute with hot milk, adding it slowly.
Cook in moderate heat and allow the cream to boil for a few minutes, continuing to mix well to prevent the formation of lumps.
When it is thickened, remove from heat, pour into a bowl and leave to cool, stirring occasionally.
Once cold, gently incorporate whipped cream.
Cut the cake in half and stuff with 3/4 of cream and some strawberries cut into cubes.
Recompose the cake, cover with the remaining cream (I used one molds that create a small groove, perfect for getting cream and fruit!), then decorate with fruit and whipped cream.

5 commenti:

Carolina ha detto...

Che dire?
Semplicemente meravigliosa!
Da tuffarcisi dentro...

Anonimo ha detto...

This is tempting me!

Franceschina ha detto...

wow.. adesso devo soltanto trovare qualcuno che mi faccia una sorpresa e me la faccia trovare già pronta

Anonimo ha detto...

non potete capire cosa era quella torta,io non mangio mai dolci, ebbene la ho divorata ,complimentiiii,la tua suocera rompi!!!!!!!!!!!!!!!!
smak

Alessia ha detto...

Comunicazione per te: c'è un premio che ti aspetta sul mio blog.

Bella la torta..e le fragole con la chantilly...superbe!

A.

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