venerdì 29 maggio 2009

CON LE VERDURE DELLA SUOCERA - parte seconda

Ecco un'altra ricetta con le famose verdure grigliare di mia suocera.
Dopo questo risotto, ecco un saporito strudel salato, perfetto da portare ad un pic nic.


STRUDEL SALATO CON VERDURE GRIGLIATE, RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO



INGREDIENTI:
1 panetto di pasta sfoglia senza glutine
100 g prosciutto cotto a fette
250 g ricotta
3-4 cucchiai di grana padano grattugiato
zucchine e melanzane grigliate (quantità a occhio...circa 10 fette per tipo)
latte
olio extravergine d'oliva
sesamo nero
sale
pepe


Con il mattarello stendere la pasta sfoglia fino a formare un rettangolo abbastanza sottile.
Adagiarci le fette di prosciutto cotto.
In una ciotola amalgamare la ricotta, le verdure grigliate a dadini, il grana, sale e pepe.
Spalmare il composto sul prosciutto cotto.
Arrotolare delicatamente la pasta sfoglia, dando la forma di uno strudel, e con un coltello praticare delle incisioni sulla superficie.
Spennellare la superficie dello strudel con un goccio di latte.
Cospargere infine con i semi di sesamo nero.
Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti circa.


ENGLISH VERSION:

Here's another recipe with the famous grill vegetables of my mother-in-law.
After this risotto, here's a tasty savory strudel, perfect for a picnic.


SAVOURY STRUDEL WITH GRILLED VEGETABLES, RICOTTA CHEESE AND HAM


INGREDIENTS:
1 stick of gluten free puff pastry
100 g sliced ham

250 g ricotta cheese

3-4 tablespoons of grated Grana Padano cheese

grilled zucchini and eggplant (more or less 10 pieces per type)

milk

extra virgin olive oil

black sesame seeds

salt

pepper



With a rolling pin spread the puff pastry until it forms a thin rectangle.
Put the slices of ham on the puff pastry.
In a bowl mix ricotta cheese, Grana Padano, grilled vegetables cut into cubes, salt and pepper.
Spread the mixture on the ham.
Gently roll the pastry, giving the form of a strudel, and with a knive create some engravings on the surface.
Brush the surface of the strudel with a little milk.
Finally, sprinkle with black sesame seeds.
Bake at 180°C for 45 minutes.

3 commenti:

stefi ha detto...

Buongiorno!!!!!
Questo strudel è veramente invitante, un connubio perfetto!!!!
buona domenica!

Cianfresca ha detto...

Ma che bello questo strudel! Copio immediatamente!

Alessia ha detto...

ma ha un aspetto strepitoso il tuo strudel!
Non sapevo esistesse la pasta sfoglia senza glutine..quante cose non so..
buon weekend lungo!

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