martedì 26 maggio 2009

CON LE VERDURE DELLA SUOCERA - parte prima

Se c'è un piatto che odio preparare sono le verdure grigliate.
Niente di così elaborato, direte voi, ma è proprio una preparazione che cerco sempre di evitare...e poi ho una suocera che le prepara così bene!!! Peperoni, melanzane, zucchine, cipolle...le griglia e poi le condisce per bene con olio extravergine, sale e qualche spicchio d'aglio.
Come avrete capito, qualche volta ne approfitto e gliene commissiono un po', soprattutto in occasione delle nostre grigliate in giardino.
E' capitato anche questa volta, ma alla fine, mentre i peperoni e le cipolle sono stati letteralmente spazzolati, le zucchine e le melanzane, più abbondanti in quantità, sono rimaste per i giorni seguenti.
Allora ho iniziato a pensare a come avrei potuto utilizzarli in modo originale...
Ecco una prima idea...prossimamente la seconda.


RISOTTO CREMOSO CON VERDURE GRIGLIATE


INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso
1 scalogno
zucchine e melanzane grigliate (quantità a occhio...circa 4 fette per tipo)
3-4 pomodori san marzano
2-3 cucchiai di formaggio squacquerone
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
brodo vegetale


Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un filo d'olio.
Unire il riso, farlo tostare per 2 minuti, poi poi sfumare con il vino.
Aggiungere le verdure grigliate tagliate a dadini e il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Verso fine cottura aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il formaggio squacquerone.


ENGLISH VERSION:

I hate to prepare grilled vegetables...and my mother-in-law's ones are so good!
Peppers, eggplant, zucchini, onions...she grills them and then she season them with oil, salt and a clove of garlic.
So...sometimes I "order" her some of these vegetables, especially during our barbecue in the garden.
It happen some days ago...but, while peppers and onions were literally brushed, zucchini and eggplant, more abundant in quantity, didn't finish.
So I started search how to use them in an original way...
Here's an idea...the second next time.


CREAMY RISOTTO WITH GRILLED VEGETABLES


INGREDIENTS for 2 persons:
150 g rice
1 shallot

grilled zucchini and eggplant (more or less 4 slices per type)

3-4 San Marzano tomatoes
2-3 tablespoons of squacquerone cheese
1/2 glass of white wine
extra virgin olive oil
vegetable broth



Finely cut the shallots and cook it with a little oil.
Combine the rice and toast it for 2 minutes, and then fade with the wine.
Add the grilled vegetables cut into small cubes and broth, a ladle at a time, until cooked.
Towards end of cooking add the tomatoes, cut into cubes, and squacquerone cheese.

5 commenti:

Tania ha detto...

Quando fa caldo, nemmeno a piace grigliare la verdure. Ottimo il tuo risotto, molto estivo!

stefi ha detto...

Mamma mia ma questo risotto è da leccarsi i baffi!!!!!
Ho pensato a te per partecipare ad un gioco se ti va passa da me Ciao e buona giornata!!!!

Sara ha detto...

Anch'io odio grigliare la verdura inizio a brontolare ancora prima di iniziare e poi la meno per tutto il tempo però a scadenze regolari lo faccio perchè sono una perfetta base per un miliardo almeno di idee sfiziose, come questa tua! Brava!

Cianfresca ha detto...

Io adoro grigliare le verdure invece! Non mi piace però tagliarle a mano, bello anche questo modo di utilizzarle!

Stefi ha detto...

Nominata ma non "obbligata".. fai un saltino sul mio blog! ;)
bacioni

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