giovedì 17 luglio 2014

E' ARRIVATA L'ESTATE (O ALMENO SPERO)!

Oh, finalmente un po' di sole e di caldo! Era ora! Mi sembrava di aver saltato l'estate ed essere catapultata diritta nell'autunno...
Quindi, arrivato finalmente il bel tempo, è ora di sfoderare una bella ricetta estiva: una gustosa insalata di polipo. Non la classica con le patate, questa volta ho voluto variare, più leggera e saporita.


INSALATA DI POLIPO CON MELA VERDE, OLIVE TAGGIASCHE E OLIO AL BASILICO


INGREDIENTI per 3-4 persone:
un polpo da 1200 g
1/2 mela verde
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
5 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
una manciata di foglie di basilico
sale

Cuocere il polpo in acqua bollente salata per circa 45 minuti, farlo raffreddare nell'acqua di cottura (in questo modo rimarrà più morbido), poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola.
Tagliare la mela a dadini, unirla nella ciotola.
Aggiungere anche le olive.
Frullare l'olio con le foglie di basilico e condire il polpo con il composto.
Mescolare bene e servire.


ENGLISH VERSION:

Oh, finally a bit of sunshine and warm!
So, the good weather finally arrived, now it's the time for a nice summer recipe: a delicious octopus salad. Not the classic with the potatoes, this time I wanted to change.


OCTOPUS SALAD WITH GREEN APPLE, TAGGIASCHE OLIVES  AND BASIL OIL

Ingredients for 3-4:
an octopus of 1200 g
1/2 green apple
2 tablespoons pitted taggiasche olives
5 tablespoons of extra virgin olive oil
a handful of basil leaves
salt



Cook the octopus in boiling salted water for about 45 minutes, let it cool in the cooking water (so it will remain softer), then cut it into small pieces and place in a bowl. 
Cut the apple into small cubes, add it to the bowl. 
Add the olives. 
Whisk the oil with the basil leaves and season the octopus mixture. 
Mix well and serve.

1 commento:

consuelo tognetti ha detto...

Molto interessante questo abbinamento, lo trovo davvero goloso e fresco, complimenti è da provare :-D

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