Da oggi mi sento in vacanza!
Sia chiaro, la partenza per le vacanze vere è ancora un po' lontana, ho ancora una lunga lista di cose da fare (appuntamenti vari con clienti, programmazioni per l'autunno, lavori da ultimare, nuove ricette da testare...), ma ho finito con corsi (di cucina e pittura) e altri eventi! Sia chiaro, per me tenere corsi non è solo un lavoro, ma soprattutto un divertimento... che però stanca e impegna mente e corpo in maniera intensiva. E ora una pausa ci vuole proprio! :-)
Questo ultimo anno lavorativo ha portato tante novità: il mio "cambio di vita", la nascita della scuola di cucina (che è arrivata un po' per gioco e ha dato risultati inaspettati e molto soddisfacenti), la possibilità di occuparmi in maniera più intensiva anche dell'altra mia attività... insomma, una riorganizzazione della vita non da poco! Ora un po' di riposo... per tornare in autunno con tante nuove idee e proposte!
La ricetta di oggi nasce da un piatto dell chef Cannavacciuolo, visto in tv.
Sapori semplici, che insieme fanno un gran bel piatto.
Il mio mini-orto sta iniziando a dare i suoi frutti, quindi questo piatto era perfetto per utilizzare i primi pomodorini e le prime melanzane raccolte.
FUSILLI CON CREMA DI MELANZANE, RICOTTA SALATA E POMODORINI
160 g fusilli senza glutine
1 melanzana
8-10 pomodorini (i miei erano pachino rossi e gialli e datterini zebrati)
maggiorana
ricotta salata
olio extravergine d'oliva
una noce di burro
sale
pepe nero
1 melanzana
8-10 pomodorini (i miei erano pachino rossi e gialli e datterini zebrati)
maggiorana
ricotta salata
olio extravergine d'oliva
una noce di burro
sale
pepe nero
Lavare la melanzana, tagliarla a metà per il senso della lunghezza, poi metterla in forno a 150°C per circa 2 ore.
Una volta cotta, prelevare la polpa con un cucchiaio e frullarla con maggiorana, olio, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo far soffriggere in una padella 4-5 cucchiai d'olio, una noce di burro e qualche foglia di maggiorana.
Aggiungere nella padella la pasta e i pomodorini privati dei semi e tagliati a filetti e far saltare per 2 minuti.
Stendere un velo di crema di melanzana su 2 piatti piani, mettere sopra la pasta e completare con scaglie di ricotta salata.
ENGLISH VERSION:
From today I am on vacation!
Ok, my real holiday is still a bit 'far, I still have a long list of things to do (several appointments with clients, schedules for the fall, works to be completed, new recipes to test...) but I'm done with classes (cooking and painting) and other events! Ok, for me to take courses is not just a job, but also a fun moment ... but it engages mind and body in an intensive way. And now I need a break! :-)
The last year has brought many new things: my "change of life", the birth of the cooking school (which arrived a bit 'for fun and gave unexpected satisfaction), the possibility to deal more also my other activities ... a reorganization of life! Now a little 'rest ... to return in fall with many new ideas and suggestions!
Today's recipe comes from an idea of chef Cannavacciuolo, seen on tv.
Simple flavors, which together make a great dish.
This dish was perfect to use the first tomatoes and eggplant of my "mini" vegetable garden.
FUSILLI WITH EGGPLANT CREAM, RICOTTA SALATA AND TOMATOES
Ingredients for 2:
160 g gluten-free fusilli pasta
1 eggplant
8-10 cherry tomatoes (Iused red and yellow cherry tomatoes and datterini zebra)
marjoram
ricotta salata
extra virgin olive oil
a knob of butter
salt
black pepper
Wash eggplant, cut in half lengthwise, then put it in the oven at 150°C for about 2 hours.
Once cooked, remove the pulp with a spoon and blend it with marjoram, olive oil, salt and pepper.
Cook the pasta in salted water.
Meanwhile, fry in a pan 4-5 tablespoons of olive oil, a knob of butter and a few leaves of marjoram.
Add pasta and tomatoes (seeded and cut into strips) to the pan and fry for 2 minutes.
Spread a thin layer of eggplant cream on 2 plates, put on the pasta and sprinkle with grated ricotta salata.
1 commento:
Che bel piatto che ci proponi, mi sembra che i gusti siano perfettamente combinati tra loro :)
Un bacione e buone vacanze ;)
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